Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲攻略 > 圖文攻略 >  

【責任編輯:admin】

  《惡靈附身2》的劇情填了一小部分坑,又開了一大堆坑,明擺著是要等DLC或三代了,下面為大家帶來「happy非金屬」分享的《惡靈附身2》劇情與一代結局關聯分析,一起來聊聊在你心中是怎麼理解《惡靈附身2》劇情的吧。

  惡靈附身2相信各位朋友玩的也差不多了,關於2代的遊戲本體變化是好是壞先拋開不談,今天在這只聊聊爭議很大的2代劇情,它真的只是各位所說的白紙一張麼,個人覺得並不是這樣的。與其說2代是完全拋開1代的各種伏筆另開篇章,個人覺得2代更多的是填補1代的坑,為下一作(或者DLC)鋪路。

  首先,如果要先細聊2代,那麼要從1代結尾來說說,玩過的朋友都知道,惡靈1的劇情結尾充滿了爭議,真實逃出與被困STEM說爭議不斷,下面來說說我的看法。

  惡靈1代結尾,主角塞巴斯蒂安取出魯維克大腦踩碎,從STEM的鏈接機器中醒來,並且徒步走出了燈塔精神病院,看到了和魯維克精神融合的萊斯利離開,最後在大腦受到了聲波的刺激,遊戲結束。

  1:塞叔出門看到了附身萊斯利的魯維克大搖大擺的走出了燈塔精神病院,週圍的員警對他視若無睹。這從常理上就是說不通的。試想在燈塔精神病院發生這麼大規模的屠殺事件,大批的警員被殺,你一個從案發地走出來的少數幸存者居然沒有人上去盤問,顯然不可能。

  2:只有身處STEM設備裡,才會有那種頭痛耳鳴現象,如果塞叔真身脫離了系統,那麼這個耳鳴現象也說不通。

  通過如上2點,我有了這樣的想法:塞叔1代結尾其實並沒有離開系統,而是從自身人格裡分裂出了一個個體,個體認為他已經逃離了STEM返回真實世界,而最後的耳鳴我猜測是塞叔本體被基德曼喚醒受到的刺激產生的,真實的塞叔本體應該是在DLC劇情後被喚醒,然後被莫比烏斯悄悄送走直到獲救。那麼2代會出現另外一個躺在STEM裡的個體,而且也說得通。

  那麼再來說說2代的莫比烏斯與STEM,STEM到底是甚麼,它真正的用途又是甚麼。從1代知道,STEM是魯維克用來复活自己姐姐蘿拉的研究,莫比烏斯看到了它的巨大可能性從而想要佔有它,那麼佔有STEM僅僅只能實現精神世界的為所欲為麼,那麼莫比烏斯頭目想要實現的世界和平和精神統一只能在設備裡實現又有何意義呢?

  我個人猜測,莫比烏斯看中STEM的真正作用其實是人格互換,打個比方,STEM就相當於一臺主機,而與STEM鏈接的人就好比隨身碟,一旦鏈接,那麼會受到強大人格的核心所影響,逐漸失去自我,成為一片空白(格式化隨身碟)。然後由核心通過刪選尋找合適的空白軀殼往其輸入他想要轉換的人格(拷貝資料),那麼莫比烏斯所說的統一思想,控制世界也就能真正實現了,顯然2代神父西奧多也由此打算,所以才想用STEM來控制世界(與其現實裡費口舌的花言巧語的洗腦,不如直接往对象裡注入被他設想的人格來的實在)。

  所以我覺得2代真正的主線並不是塞叔和莉莉,而是通過整個故事來展開STEM設備的真正意圖。

《惡靈附身2》劇情與一代結局關聯分析

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 | 火線獵殺:野境 | 仁王 | 尼爾:自動人形 | 榮耀戰魂 | 狙擊之神4 | 科南的流亡 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網