Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲專區 > 神諭:原罪2 >  

【責任編輯:admin】

  《神諭:原罪2》中有幾個派系,戰鬥系、惡棍系、召喚系等,以及四元素技能,今天小編就為大家帶來了由「哦了哇_鋼達姆」提供的《神諭:原罪2》各派系及四元素實用技能加點推薦,看看各派系有哪些實用技能吧。

《神諭:原罪2》各派系及四元素實用技能加點推薦

  最常用的Warfare,只寫那些值得一提的,有隱藏技巧的,那些中規中矩的就不寫了,沒寫的不代表不強,而是沒啥需要特別一提的东西,自己用幾次就知道效果如何了。

派系技能

戰鬥系技能

  1.Battlering Ram和Battle Stomp:戰士立足的根本,作為2個1級就能學會的硬控技能,在都能擊倒敵人的前提下,一個附帶位移衝刺效果,一個還能當做AOE使用,不僅僅是戰士可以學,刺客和近戰法師同樣適用,用好這2個技能就等於學會了戰士的一半,刺客使用Battle,Stomp可以背刺。

  2.Criplling Blow(致殘打擊):在長矛戰士和刺客手上有奇效,主要用於限制敵人走位,長矛致殘敵人之後你會發現你能打他,他卻摸不到你,而刺客主要是用來偷襲後排用的,纏著敵人弓箭手或者法師不讓跑,而且傷害也比普通攻擊高。

  3.Whirlwind(旋風斬):長矛使用有奇效,近戰法杖法師也可以用這技能來當近身魔法AOE。

  4.Provoke(嘲諷):玩過RPG的人都知道這技能怎麼用吧,不過得先把敵人物理護甲打空才行,此外,這技能非常適合防守報复流戰士,敵人打著打著就把自己打死了,沒有獨狼天賦的角色可以加點到最高反彈50%傷害,配合裝備技能還可以更高。

  5.Enrage(狂怒):乍看之下感覺沒*用,其實对于玻璃大炮弓箭手有奇效,這遊戲弓箭本來就變態,再加上玻璃大炮AP多,先給弓箭手上好各種BUFF,然後狂怒,100%暴擊,BOSS也站不住2回合,值得一提的是這技能可以當做軟控使用,自帶沉默效果(戰技還是可以使用),給敵人法師上一個狂怒,敵人就傻乎乎的跑過來和你肉搏了。

  6.Bouncing Shield(盾牌彈射):前期看不出效果,但是到了中期開始就變成神技,首先這技能是根據你盾牌的護甲值來補正的,有多少護甲就有多高的攻擊力,而後期的盾牌大多數都有1500以上的護甲,一個法師能打出1500的物理傷害,簡直逆天,其次這技能雖然被削過,但是依然只消耗2AP,CD也只有2回合,完全可以當做主力物理輸出技能來用,而且瞄準不了敵人的時候,可以瞄準他身旁的屍體,盾牌會彈到敵人身上去(感謝吧友"智哥的秘密"提醒)。

  7.Thick of the Fight(人多力量大):使用的時候週圍人越多,你獲得的攻擊加成就越高,值得一提的是這技能是計算週圍所有角色的,不僅僅是友軍。

  8.Phoenix Dive:3大跳躍技能之一,有不學的理由?。

惡棍系技能

  1.Adrenaline(腎上腺素):這個必須放到第一個寫,還需要解釋嗎?,神技中的神技,有了這個技能戰術才豐富得起來,可以讓你從下回合裡"借"來2AP,不僅僅是刺客有用,對所有職業都有非常大的説明,我所有角色都会學習這個技能。

  2.Sawtooth Knife(鋸齒刃擊):本技能樹普通技能(不消耗SP點)裡直接傷害最高的,無視護甲,秒有護甲的殘血敵人就靠這招了,如果敵人沒護甲的話還可以上一個流血效果。

  3.Backlash(瞬刺):瞬移到敵人身後造成背刺傷害,傷害高機動性強,而且只消耗1AP,刺客立足技能(戰士學不了,必須使用匕首)。

  4.Chloroform(致眠瓶):前中後期都有奇效的硬控,而且會根據敏捷(Finesee)以及等級補正,所有職業都可以使用,但是在刺客手上傷害最高,無視魔法抗性,我的刺客後期一下能打掉1000多的魔法護甲。

  5.Rupture Tendons(斷腱打擊):Dota血魔大招,秒Boss神技,Debuff無視護甲,根據百分比掉血,BOSS走個20米就會把自己走死,此技能配合變換系的變雞(雖然被削了,以前會跑個十幾米,現在最多只跑6米),或者恐懼Debuff(沒被削)有奇效。

  6.Terrifying Cruelty(恐懼打擊):配合上面的Rupture,Tendons有奇效,唯一不好的就是AP消耗有點高,3點。

  7.Fan of Knives(旋刃):其實範圍還挺大的,而且可以背刺,对于缺乏AOE的刺客很有説明。

  8.Daggers Drawn(血刃出鞘):和Warfare的Onslaught(屠虐),效果相像,但如果对于刺客,Daggers,Drawn的傷害比較高。

  9.Cloak and Dagger:3大跳躍技能之一,而且也是前期最早入手的跳躍技能,沒有不學的理由。

  Scoundrel的目前就這些了,剩下的都沒有啥需要特別一提的地方,歡迎補充。

弓手系技能

  此技能樹就講究2個字:輸出,站著輸出,躺著輸出,跳著輸出,反正就是各種輸出。

  1.Ballistic Shot(蓄力直射):距離越遠傷害越高,弓手單體輸出最高技能。

  2.Marksman's Fang(穿透射擊):無視護甲,和刺客的鋸齒刃擊有點像,不過無流血效果,傷害很高,而且可以打一條直線上的所有敵人。

  3.Ricochet(跳彈):可以彈最多2次(包括目標一共3個人),和盾牌彈射一樣,可以打屍體。

  4.Arrow Spray(散射)和Arrow,Storm(箭雨):2個都是SP技能,前者對體型大的敵人貼臉放有奇效,後者不管是對體型大還是對著一群體型小的敵人放都有奇效,攻擊力奇高,我一發箭雨能秒掉最終BOSS.。

  5.Elemental Arrowheads(元素箭頭):魔弓手的標配技能,持續一回合,有了這個技能才能打出各種魔法傷害。

  6.Glitter Dust(輝塵):对付高難度下帶閃避BUFF的敵人和刺客專用,降低敵人的閃避率(沒記錯的話應該是降低100%,有童靴確認下麼?),能防止目標進入隱身狀態,沒有這個技能就只能靠必中的AOE來打閃避類敵人了。

  7.First Aid(急救):可以清除的Debuff包括擊倒/致殘/陽痿/目盲/沉默/流血/燃燒/中毒/疾病,全遊戲裡唯一一個可以清除擊倒和陽痿(Atrophy)狀態的技能。

  8.Reactive,Shot(反應射擊):上一個版本簡直是小號箭雨,射出去的瞬間就可以攻擊一次,而且有個BUG,把敵人卡在光圈邊緣能造成多段傷害,BOSS直接秒殺,現在就算沒了BUG也是個很優秀的反應技能,相當於XCOM的反應射擊。

  9.Tactical Retreat:3大跳躍技能之一,必學。

  3大物理系技能都寫完了,下面寫變換系以及死靈系。

變換系技能

  絕大部分都是功能型輔助技能,而且適合所有職業,萬金油技能樹。

  1.Chicken Claw(變雞):整個遊戲裡最強硬控,不能消除,只能靠天賦減少持續時間,而且1級就能入手,初期一直用到通關的技能,配合盜賊的斷腱打擊效果拔群,1週目的那個玫瑰女巫BOSS靠這COMBO能直接秒殺。

  2.Chameleon Cloak(奇美拉鬥篷):隱身,持續2回合,偷襲/撤退重振態勢的神技,值得一提的是,如果玩獨狼Solo,這個技能基本上是必帶,因為只有你一個人,你一隱身,敵人只能傻站著幹等你出現,所以獨狼SOLO如果行動順序夠高,可以靠裝死,隱身,變換系刷新CD技能,Fane的TimeWarp独特技能來獲得巨量AP,具體做法是,一開始先正常輸出-最後2AP使用TimeWarp-然後又獲得一回合,再繼續輸出-使用腎上腺素-打到只有1AP隱身-跳過1回合,第二回合延後-這樣你就能連續行動2個回合-最後1點AP裝死,敵人會變成平常狀態,立刻跳起來攻擊敵人一次-正常輸出-剩3AP刷新CD-剩下的1AP隱身或者裝死,如此反復,一套打下來,可以在別人不行動一次的情況下做出48點AP的行動,如果有儈子手天賦,AP會更多,我的獨狼SOLO角色就是靠這套COMBO通關榮耀難度的。

  3.Bull Horn(牛角)和Heart of Steel(鋼鐵雄心):算是唯二兩個本系技能比較弱的,前者基本就只能用作衝刺位移技能,後者完全被死靈系骸骨護甲的鋒芒蓋過去了。

  4.Spread Your Wings(展翅)和Medusa Head(美杜莎之頭):以及,Spider,Legs(八足蜘蛛),3個變身技能,展翅給你靈活的機動性,非常適合那些沒有學習3大跳躍技能,但又需要經常跑位的法師,美杜莎之頭特別適合前排,只要敵人沒魔法護甲,在此技能的持續時間內靠近你就會被石化,而且還會給予一個大範圍的石化之視技能,而八足蜘蛛給予一個非常強的軟控技能,距離遠,消耗低,限制敵人行動,對著对面遠距離近戰敵人使用蛛網,別人就只能幹看著你不能動。

  5.Flay,Skin(剝皮):聽名字好恐怖,效果是全抗性減半,後期輸出型法師最重要的技能,有了這個技能後期才能秒人,我的純火法配合這個技能能暴擊出5000的傷害。

  6.各種元素皮膚,針對性使用,火皮和毒皮比較常用,這遊戲裡後期全是詛咒火焰,而且火皮对于火法也非常有説明,因為火法的Supernova(超新星)會傷害到自己,用了這火皮之後不傷反而會回血。

  7.Tentacle Lash(觸手突擊):非常好用的軟控技能,附帶陽痿效果,1級就能入手,特別適合对付純物理敵人,在力量型角色手上傷害還很高。

  8.Terrain Transmutation(地表置換):這個技能看起來不強,但是用好了有奇效,身上著火了,又不想動,把敵人腳下的水和你腳下的火对调,你的火焰熄滅了,敵人著火了,還可以靠這技能觸發Elemental,Affinity天賦,特定元素技能AP消耗減1,可以對著詛咒或者祝福地表使用。

  9.3個源力技能,重置CD基本上是全職業通用,而且可以解除死靈火Debuff,那個Forced,Exchange換血技能理解為Dota的TB大招就行了,用好了有奇效,可以對BOSS使用,大招Apotheosis(神化),乍看之下很美好,實際上AP消耗過多,使用條件太苛刻,不過能連著丟2個流星雨感覺棒棒噠。

  需要注意的是本技能樹的傷害技能都只能用力量和等級補正,無法做到敏捷智力補正。

死靈系技能

  大多數削弱敵人用的DEBUFF技能。

  1.Blood Rain(血雨):比水系的降雨術AP消耗多1點,同樣可以撲滅火焰,可以讓範圍內的角色流血,主要是為了配合大招Grasp,of,the,Starved。

  2.Decaying Touch(衰敗之觸)和Infect(感染)兩個削弱型Debuff技能,平常用起來效果不佳,消耗過大,但是特別適合精靈族的技能Flesh,Sacrifice(血肉獻祭),+,Elemental,Affinity(元素親和),消耗瞬間變小了很多。

  3.Bone Cage(骸骨護甲):神技,週圍屍體越多護甲值越高,只根據等級補正,智力不影響效果,非常適合前排戰士,骸骨護甲+戰士的OverPower技能,一下就能把敵人幾千的護甲全打掉。

  4.Last Rites(亡命儀式):對自己傷害特別高,而且是穿透傷害,護甲抵消不了,犧牲自己复活队友,但是复活的队友是滿體力,比复活卷軸效果好,可以配合Living,on,the,Edge免疫死亡使用。

  5.Raise Bone,Widow(骸骨寡婦):現在被削了,之前的版本一個骨寡婦幹死敵方後排倆法師不是問題,雖然被削,但是一樣強,主要是瞬移技能太適合用來騷擾後排了,自帶機會攻擊天賦,騷擾專用。

  6.Black Shroud(黑霧):附帶窒息和目盲效果,不僅可以對敵人使用,也可以對自己使用,黑霧+自建角色的Dome of Protection有奇效。

  7.Grasp of the Starved:傷害非常高,目測比火系電系2SP技能傷害都高,需要配合血雨使用。

  兩個3SP的大招用得少,血風暴和亡靈圖騰,自我感覺效果一般。

  這個系的技能大多都是Debuff,而且自帶吸血,不論是對前排戰士還是高爆發刺客都很有用,而且這個系的組合技能挺多。

召喚系技能

  又強又無腦。

  1.召喚惡魔以及各種能力提升就不說了吧,值得一提的是可以通過合成技能書來拿到特定元素的Infusion,比如召喚+冰=水Infusion,召喚+冰,並且內中一本是源力技能書,可以拿到冰Infusion,還有就是召喚的時候如果目標地點是火,召喚出來就是火惡魔,會造成純火焰傷害,而且會多一個火球技能,其他元素同理。

  2.Dominate Mind(魅惑):這個技能不僅能對敵人使用,也可以對自己人用,自己人被魅惑了,你可以再魅惑他一次,队友又回來了,還可以用來解除狂怒和恐懼之類的狀態。

  3.Soul Mate(靈魂鏈接):可以讓鏈接的队友享受到50%的治療效果,如果兩個人互相鏈接,那雙方都能獲得50%的額外效果,包括護甲回復,而且可以清除冰凍/暈眩/石化以及擊倒效果(感謝吧友"智哥的秘密"提醒),我和朋友玩獨狼2人連線的時候,我倆都學了這個技能,一起使用效果拔群。

  4.Rallying Cry(團結振詞):週圍有友軍的話,效果比水系的回復術好,不僅僅能回血,還能回魔法護甲,如果目標有活體護甲天賦,一個振詞下去血和藍甲都滿了,應該可以對著敵群裡的不死族用,直接秒殺。

  3個大招感覺都挺弱的,1SP的時空門簡直擺設,進門要6AP,有這AP我跑到目標地點都夠了,2SP的相當於2回合的召喚物免疫死亡,包括圖騰和劇情學到的召喚物,3SP的空靈風暴超級不穩定,有時候能秒人,有時候一下都打不中,基本不用。

  召喚師是最無腦的職業,只需要招惡魔-強化-然後看情況丟一兩個技能就行了,Summoning10級之後會招出惡魔精英,體型和屬性都会得到巨大的提升,惡魔精英又有輸出又能抗,技能還多,還可以丟源力技能,簡直過分。

四元素

  個人感覺這遊戲最大的樂趣之一就是元素之間互相搭配。

Pyrokinetic

  1.Peace of Mind(凝神)和 Haste(加速)作為本系唯二的輔助法術 地位自然是不用說 輔助法師必學 DPS同樣可學 因為凝神不僅能驅散大多數心靈類的Ddebuff 還會給予你大概10%的攻擊加成 更不用提大量的Wits智慧加成了 中後期暴擊流都得靠這招 而加速不僅可以覆蓋減速buff 並且2回合下來你會多獲得1點AP 十分劃得來。

  2.Spontaneous Combustion(自燃):那些基礎進攻法術 比如火焰匕首 點燃 火球之類的就不提了 中規中矩的技能 而自燃這技能是根據敵人身上的燃燒狀態持續時間來計算傷害的 持續回合越高 傷害越高 配合上加持續傷害時間的天賦 傷害非常驚人 前中後期的主力秒人手段 既然敵人身上能有燃燒狀態 就證明已經沒藍甲了 一般一個自燃下去就能帶走 不過需要注意的是 如果沒秒掉 那燃燒的debuff也會被驅散 所以不想浪費AP補刀的話 儘量算好傷害再使用。

  3.Supernova(超新星)和 Laser Ray(雷射衝擊)以及Fire Whip(火鞭):這3個是中後期火法的主力輸出手段 3個傷害都非常高 超新星是打週圍敵人的AOE 雷射距離超遠 屬於直線AOE 火鞭是單體技 附帶目盲效果 需要注意的是超新星會傷害到你自己 沒有變幻系的火焰皮膚之前不要亂用 看準時機再用。

  4.Firebrand(火焰附魔)和 Sparking Swings以及Master of Sparks:這3個附魔技能看上去很美好 實際上在高難度下 大多數敵人要麼物理護甲高 要麼魔法護甲高 都是对应著打 假如敵人有0物理護甲 1000魔法護甲 你給武器火焰附魔 面板攻擊力是100物理+50火焰 那你也只能打掉敵人100點血 而不是150 因為火焰傷害被魔法護甲防禦下來了 低難度/普通難度下應該算是還不錯的技能。

  5.3個大招,召喚火毛毛蟲就不說了 火焰鏈和流星雨 前者能像閃電鏈那樣跳躍 算好位置能打到至多6個敵人 後者是全遊戲最強AOE之一 配合變換系的神化以及重置CD非常好用 沒有一個流星雨解決不了的事 如果有 那就兩個 具體做法是留6AP 踩著火觸發AP消耗-1 神化 流星雨 剩下1AP跳過 第二回合5AP(有加速BUFF的話有6AP) CD重置 腎上腺素 第二個流星雨。

  那些組合技能,比如火焰陷阱,引燃敵人身上的火焰箭頭和手雷,還有屍爆這些我只用過幾次,效果不太給力我就沒用下去了。

  縱觀火系技能完全不缺傷害,但是完全沒保命技能,CD也是個問題,需要輔助法師在後方支援你,自己也得學起碼3級變換系來刷新CD以及展翅,主要是站位以及衝進敵群釋放超新星的時機,用好了秒天秒地,用不好就自己被秒。

 

(未完待續……)

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 | 火線獵殺:野境 | 仁王 | 尼爾:自動人形 | 榮耀戰魂 | 狙擊之神4 | 科南的流亡 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網