2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid_Z攻略-專注于遊戲攻略的網站

Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲資訊 > 單機遊戲資訊 >  

【責任編輯:admin】

2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid

最近有國外媒體對2017年的電競戰隊按照獎金數額進行了排名,排名最高的戰隊是Team Liquid,而電競專案獎金最高的《DOTA2》已經連續四年位居冠軍。

《Dota2》連續四年位居年度電競總獎金榜首位,緊隨其後的是《反恐精英:全球攻勢》和《英雄聯盟》,Team Liquid則成為2017年最賺錢的電競俱樂部。

2017年有超過350支戰隊贏得了各種電子競技賽事的獎金。而隨著2018年的臨近,外媒Esports Observer近日根據電競收益統計網站esportsearnings的資料,按獎金數額對2017年的電競遊戲及戰隊進行了如下排名:

2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid

上圖是按總獎金池排名的2017年電競遊戲Top10,這十款遊戲分別是《Dota2》、《反恐精英:全球攻勢》、《英雄聯盟》、《風暴英雄》、《決勝時刻13:無限戰爭》、《守望先鋒》、《星海爭霸2》、《爐石戰記》、《最後一戰5:守護者》及《H1Z1》。《Dota2》以3797萬美元的總獎金池高居首位,《反恐精英:全球攻勢》和《英雄聯盟》則分別以1904萬美元和1182萬美元的總獎金位居二三位。

《Dota2》已經連續四年位居總獎金榜首位,這當然要歸功於創立于2011年的《Dota2》國際邀請賽,該項賽事創立七年以來,總獎金已經累計近8100萬美元。每年的國際邀請賽獎金池都創下歷史新高,今年8月在華盛頓西雅圖鑰匙球館舉辦的TI7獎金池則突破2400萬美元,遠遠超過今年的其他電競賽事。

Valve另一款作品《反恐精英:全球攻勢》位居第二,該遊戲今年的賽事獎金比2016年多出了近200萬美元。作為最受歡迎的電競遊戲,在今年的3622場電競賽事中,有852場(近四分之一)是《反恐精英:全球攻勢》的比賽。此外,今年《英雄聯盟》的相關賽事超過了100場,全年賽事獎金高達1182萬美元,同比去年增長了12.3%。另外,《決勝時刻13:無限戰爭》的賽事獎金同比2016年增長了6.9%,作為其比較对象的是《決勝時刻12:黑色行動3》,《黑色行動3》在2016年的賽事總獎金超過了376萬美元。

今年的《Dota2》TI7國際邀請賽以2400萬的總獎金創下了電競史上新紀錄,這就意味著T17於8月12日落下帷幕之後,分發出去的獎金額就佔了今年全球電競總獎金的22%。因此在今年獲得獎金數最多的電競队伍中,前五名的戰隊均來自TI7表現最好的队伍也不足為奇。

2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid

上圖是按獲得獎金數額排名的2017年電競戰隊Top10,這十個队伍分別是Team Liquid、Newbee、LGD Gaming、Virtus.pro、OpTic Gaming、Invictus Gaming、Team EnVyUs、Team OG、三星以及Faze Clan。Team Liquid在TI7上獲得了總冠軍,獎金達1090萬美元,今年獲得的賽事總獎金高達1338萬美元,高居排行榜榜首。

2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid

在Team Liquid所獲的1338萬美元獎金中,有1212萬美元(超過90%)是參加《Dota2》賽事獲得的,其他的獎金則分別來自《反恐精英:全球攻勢》、《守望先鋒》(目前Team Liquid已經解散了守望先鋒分部)、《絕地求生》、《FIFA》、《任天堂全明星大亂鬥》、《快打旋風5》、《光環》、《爐石戰記》、《風暴英雄》、《雷神之錘》、《星海爭霸2》以及《皇室戰爭》等相關電競比賽。Team Liquid被稱為電競豪門實至名歸。Newbee輸掉今年的TI7總決賽之後,也錯失了成為首個TI衛冕冠軍的機會。儘管如此,該戰隊仍然在今年的TI7獲得了395萬美元的獎金。而在Newbee今年獲得的所有賽事獎金中,絕大部分是來自《Dota2》賽事,僅有不到5萬美元的獎金來自《爐石戰記》、《守望先鋒》以及《英雄聯盟》等賽事(在Newbee宣佈退出LPL之前)。同樣歸功於在TI7上的亮眼表現,LGD Gaming以478萬美元的總獎金在今年最賺錢的電競戰隊榜上排名第三。該俱樂部旗下的LGD.Forever Young(LFY)及LGD兩支队伍在TI7上為該俱樂部贏得了430萬美元的獎金。

2017最賺錢電競戰隊:排名最高的要數Team Liquid

由於《Dota2》仍然是全球獎金數額最高的電競遊戲,因此電競戰隊榜Top10上的大部分成員的獎金均來自《Dota2》賽事,其中包括Team Liquid、Newbee、LGD、Virtus.pro、Invictus和Team OG這六支队伍。OpTic、EnVyUs和FaZe Clan這三支队伍的獎金則主要來自《反恐精英:全球攻勢》和《決勝時刻》。近日被電競組織KSV eSports整隊收購的《英雄聯盟》S7冠軍戰隊三星SSG則位居排行榜第九位。

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 | 火線獵殺:野境 | 仁王 | 尼爾:自動人形 | 榮耀戰魂 | 狙擊之神4 | 科南的流亡 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網