Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲攻略 > 圖文攻略 >  

【責任編輯:admin】

  《絕地求生》四排队伍中,狙擊手不僅要具備一定的指揮能力,同時過硬的槍法與偵察能力也是不可或缺的,而在FPP模式中狙擊手該怎麼玩呢?下面小編帶來「老板凳」分享的《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南,一起來看看吧。

一、如何在队伍裡成為合格的狙擊手

  絕地求生FPP模式下,槍法的精準度被極限放大,一名合格的狙擊手,不但要將各種拉栓狙(98K、M24、AWM)的命中率提升至45%以上,連狙(SKS、MINI14、MK14)和倍鏡步槍(AKM、M416、M16A4、SCAR)的靜態目標命中率要達到80%以上。

一個稱職的狙擊手應該具有哪些能力?

  團隊協作能力;

  戰術理解能力;

  戰場解讀能力,未知視野、視野外變化的預判能力;

  快速精確報點能力;

  熟練使用各種瞄具,甚至是裸瞄;

  滑鼠的快速调整能力,即快速定位能力;

  独立生存能力和團隊領先的危險感知能力;

  如何將這些能力轉化為團隊優勢和戰場優勢並最終獲得勝利?

二、狙擊手——戰場上的戰略力量

  作為狙擊手,所有的一切的基礎,都是建立在能夠讓队友信任的槍法上,在這個擁有這個基礎的時候,我們才能進一步討論下面的內容,也就是說,不是每一個擁有倍鏡和狙擊槍的人都可以勝任狙擊手位置;換個角度說,即便你擁有槍法基礎,也不一定具有狙擊手的特質。

三、團隊能力

  在絕地求生FPP模式中狙擊手是一個團隊最需要的力量,也是最需要團隊力量的位置。

  在業餘队伍中,不管是高分段還是低分段,發現中遠位置敵人,2打1,3打1,4打1是常態,每個人都認為自己是狙擊手,很少有人願意為队伍作出犧牲,不參與某一次偷人。作為队伍中最具有中遠距離威脅的力量,狙擊手在這種時候是需要队友創造短時間的無干擾輸出時間的,這種時候,2-3人參加攻擊,1人偵查,队友參加攻擊的原因是讓狙擊手不處於敵人多火力點的覆蓋之下。反之,在狙擊手發現对手之後,你也需要召喚队友來進行集火,絕地求生FPP團隊的核心:集火!

在團隊作戰中(除貼臉的埋伏外),狙擊手一定要切記三不要:

  不要不進行資訊交換就進行單獨攻擊,那個叫賣队友;

  不要發現一個敵人就攻擊,那個叫賣自己;

  不要站在至高點一覽眾人小,那個叫找死;

四、戰術理解能力

  每個队伍,戰術打法在前期都是固定的,比如掏邊進圈,比如追短邊。

  變化由於戰場形式的變化而導致,這種時候,狙擊手需要按照队伍需要來進行選擇。

  當進圈路被卡住,队伍需要突破求生的時候,拉栓狙的戰場能力是明顯弱於連狙和倍鏡步槍的,有些時候,你需要承擔由於指揮壓上後的報點任務,甚至拿起步槍和队友一起果斷的壓上;

  當你們成功佔領毒圈中心之後,狙擊手往往都会處於更利於觀察的至高點,你肯定是優先于队友發現的角色,甚至某些目標你能夠攻擊队友都不能攻擊。這個時候,你切忌為了某一個人頭浪費過多的時間,因為你需要在最有利的位置為队伍提供週圍可控視野的偵查結果。

  戰場情況瞬息萬變,以上例子,闡述了板凳本文開頭提出的狙擊手三項第二職責。

五、戰場解讀能力,未知視野、視野外變化的預判能力

1.甚麼叫未知視野預判?

  未知視野預判就是在憑借戰場局勢解讀(利用戰鬥狀況,槍聲來源等),確定某一個大體範圍內敵人後,在該範圍進入視野前,對敵人站位、掩體情況的等級劃分判斷,並利用該預判,在戰場進入視野的第一時間,按照重點等級劃分就行攻擊預瞄選擇。

  未知視野預判主要產生於某些情況下:有大面積房區遮擋、山地顶部區域、平原轉丘林等地勢。請各位看官仔細看下圖紅框標準部分,以理解後面的內容。總的來說,未知視野就是在前方有大面積遮擋物的時候,對遮擋物按照中、近、遠的檔次劃分危險級別。對地圖的熟悉是這個判斷的最好助手。但是,絕地求生的地圖,不可能熟悉到某一顆樹,某一個小坑,偏偏這些位置很容易出現敵人對你的队伍造成傷害。

《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南 第一人稱模式狙擊手怎麼打

  沙漠地圖:沙漠地圖有沙漠地圖的特性,硬質石地地圖中用棕色來表示,淺色部分代表有沙子覆蓋的地面,這種地面。所以體利,棕色地面為沙子無法堆积的地形:陡坡、海岸、無平臺高地。黃色地面為沙子可以堆积的地方:平原、窪地、高地/山頂平臺。那麼,在目標區域(如上右圖)進入眼界(即進入地形變化邊緣)時,你就可以利用小地圖深淺來判斷各個方向的地形變化,判斷甚麼地方會被对手作為掩用。

《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南 第一人稱模式狙擊手怎麼打

  海島地圖:海島地圖由於大面覆蓋植被,顏色變化並不明顯。以上圖為例,有圖紅框標注的顏色深淺變化代表了地形的高低變化。对照右圖四個紅色圈內區域。在海島地圖中,地圖的深淺,代表了地形的海拔高低,越深的區域,海拔高度越低,大面積開闊地帶,顏色變化稍微小一些,但是仔細觀察,一樣會發現不同之處。

  總的來說,絕地求生地圖參照了真實航拍地圖來作為地圖模型,所以,參考真實航拍地圖的實際效果,可以讓你更好的理解地圖是上的差異是如何形成的。

2.甚麼叫視野外變化預判能力?

  這種能力,主要應用於攻堅戰,僵持戰中。

  在已知敵人的小範圍區域(如房區、如野外地勢變化比較复雜的區域)基於對遊戲本身的操作方式的熟悉,對該範圍敵人最可能出現的位置進行等級劃分,提高預瞄成功率。

《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南 第一人稱模式狙擊手怎麼打

  如上圖所示:在板凳舉例的這個區域,如果队伍需要攻擊拿下這個區域,作為狙擊手,應該如何來預判無法確定出現方位的敵人呢?這麼多點位,狙擊手也無法全部造成有效威脅。

  掌控队友前進線路:比如敵人在右側大倉出現兩名,左邊2樓出現了一名,中間遠點出現了一名,那麼,第一時間告知队友对手分布情況,並根據队友跑位來壓制队友弱側。队友如果選擇進攻右邊大倉,那麼,大倉外垃圾車和儲水罐將成為队友第一掩體,這個時候,队友的預瞄位置會處於大倉正面(地圖右側)三個點位,而左側二樓的对手將有機會第一時間攻擊队友側面,狙擊手就應該壓制左側二樓对手,同時關注中間遠點敵人动向,及時通知队友对手支援情況。反之,队友如果選擇攻擊左側二層樓,那麼大倉左側小門就是队友的側面被攻擊點,狙擊手需要要職大倉側門对手,並關注中遠对手动向。

  道具的利用:這一項應該屬於狙擊手提示,突破队员執行的动作,板凳將在下一篇《突破手》中詳細講述;(各位看官覺得,應該怎麼利用道具呢?)

六、快速精確的報點能力

  狙擊手是在戰場中,站位最好,視野最開闊的角色,在队友突擊、防守的時候,狙擊手應該利用視野,及時準確的為队友提供戰場中动态,這往往是左右一個小規模戰局的決定性因素。

  如上圖紅框所示的位置,狙擊手應該根據对手动向,推斷对手可能希望達成的目標,以此來給出「XX房,XX方向」甚至「可能在XX門,XX窗」出現对手的準確資訊。

這個時候,狙擊手需要快速判斷危險等級:

  可以壓制目標;

  第一時間無法攻擊队友目標;

  自己無法攻擊但对手可以攻擊队友的目標;

  某目標脫離視野的準確位置及队友視野外地形變化情況。

  依照以上以上危險等級順序,從下到上的為队友報點,队友再參考聲音等因素,可以避免大部分队友無法預計的突發情況出現。

七、熟練使用各種瞄具

  這是一切前後能力能夠達成的基礎,通俗的說,就是高於平均水準的中遠距離命中率和精準度。

這個瞄具的使用問題,板凳只提兩點:

  低打高超過200米,槍口比平原略高;

  高打低超過200米,槍口比平原略低;

  7.62子彈的下墜略高於5.56子彈;

  這種狀況的出現,來源于絕地求生遊戲內預設只有引力作用。具體倍鏡使用情況,板凳推薦WackyJacky101(youtube)!

八、滑鼠的快速调整能力,即快速定位能力

  這項能力,關系到手眼協調能力,是頂尖高手和普通高手產生區別的重要原因之一(天賦)。

  对于想要成為普通高手的朋友們,只能靠勤奮的練習來提升自己的手眼協調能力。板凳推薦2款遊戲!

《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南 第一人稱模式狙擊手怎麼打

  Aimtastic免費老版練槍軟體,是老CS地圖。

《絕地求生》FPP模式狙擊手打法指南 第一人稱模式狙擊手怎麼打

  AIimhero,練習反應和快速定位。

九、独立生存能力和團隊領先的危險感知能力

  独立生存能力,是狙擊手除了槍法過硬之外,最重要的能力。

  狙擊手在正面突擊作戰中,是處於最後方的角色,但是並不是就是絕對安全的:

  正面壓制時,為了更好的為队友提供突擊/靠近目標的機會,狙擊手勢必會在短時間內處於固定位置暴露身體的情況下,這時候,需要狙擊手在队伍絕對進行攻堅/防守的同時,快速將週圍地形熟悉,並選定幾個可以避免某些对手幾個擊打位同時可以擊打的位置,並利用自身靈活的身法(鍵操)來不斷的切換位置,既要有效壓制,又要同時避免在队友靠近对手之前自身被擊殺。

  特別注意:在第一人稱中,視野是受限的,每一次你發現对手的時候,你也是有可能被对手發現。所以你必須一直保持移動。開鏡找人是狙擊手最不應該出現的「非法操作」!

  危險感知能力,這個看似比較「玄幻」,其實感知是文章開頭「指揮職能」的一種體現。

  前面描述,由於功能原因,狙擊手大多數時候實際上是處於拖後位置的。

  在遊戲中,隨著安全區的縮小,FPP模式的視野限制,狙擊手也是最容易被敵人包抄和分割的位置。

  安全區越小,狙擊手对于位置的把控就需要越精確,準確判斷甚麼時候跟上,甚麼時候斷後,敵人會從甚麼位置出現,最近的敵人需要多少時間完成對你後部的包抄,並在參考這些情況的同時,為自己安排高效與相對安全的撤退路線(當然,完成攻擊/轉移的队友説明架槍也是狙擊手成功轉移的必要條件)。

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 極地戰嚎5 | 天國拯救 | 真三國無雙8 | 魔物獵人世界 | 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 | 火線獵殺:野境 | 仁王 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網