Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲攻略 > 圖文攻略 >  

【責任編輯:admin】

  《宇宙主義》是一款尚在EA測試階段的上帝類比器類遊戲,其各方面體驗如何,或者說是否值得入手呢?下面小編帶來「蟹肉棒裡沒有肉棒」分享的《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析,一起來看看吧。

遊戲特色及我的感受:

  遊戲開始會送你兩個小人,小人的種族並不是人族,而是叫「掘金者」,也可以叫它小金人,因為他是一塊一塊組成的。這兩個小人會從0歲開始計算,遊戲剛開始就會給你一個任務,運用遊戲中獨特的設定「神之力」令兩個小金人結合,繼而生出小BB。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

  令我感到驚奇的是,小孩子剛生出來就可以從事生產,且這個遊戲並不像《放逐之城》一樣有外來人口,這就是讓我感到好奇的一點瞭,那這個人倫關系是不是有點亂,按照遊戲的宣傳CG來看,遊戲大後期是要沖出地球,飛向宇宙的,那這個生產力真的跟的上嗎(不過遊戲嘛,就不深究瞭)。

  然後遊戲另一大特色就是「科技樹」瞭,點科技不需要任何要求,就把前置科技點瞭就行瞭,這一個對於我這個玩遊戲對科技有深深執念的人(玩無盡空間的時候隻想沖科技),可以說的上是福音瞭,不過科技樹是好長且多,但是後面很多並不可用。同時科技樹的存在,讓我覺得我特喵的真的是上帝嗎,上帝不是萬能的嗎?(黑人問號臉),我想著可能跟我玩的塗鴉上帝有關吧(雖然兩個是不同類型的遊戲,但是塗鴉上帝讓我感覺成就感爆棚)。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

  還有就是比較對味的聯動有機整體瞭,你所做的事情直接影響到遊戲後期的發展,不過裡面的有個設計比較反人類,樹木在現階段是不可再生資源。

  哦,還有一個特色就是滑鼠的滑動的時候會帶小尾巴還是蠻可愛的,不過也僅僅隻是可愛吧。

遊戲玩法:

  遊戲玩法其實並沒有新意,本質上就是類比經營類遊戲,點科技,造建築。逃脫不出這個窠臼,自然就沒有瞭新意,且遊戲操作方式也與一般類比經營類遊戲無異。

  但是其中的視角設定,我認為並不優秀,我覺得一個好的類比經營類遊戲應該如《城市天際線》一樣有一個良好的視角調整,不管玩傢是否需要,因為你總會碰上苛刻的用戶。

  遊戲通過升級科技,解鎖建築物。在遊戲的左下角有兩個小圓點,一個是遊戲的特色玩法「神之力」的選項,一個是建築欄,你可以點擊建築欄裡已解鎖的建築物,令你的小金人去建造,建造時間根據小金人收集建築所需材料的快慢。

  而另一個選項,「神之力」,是通過你的小金人給你輸送信仰之力來使用,類似於法師的魔法值,「神之力」中有可以令小人結合的月老功能,還有包治百病的神醫功能等等。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

  在遊戲進行中你還不能主動保存遊戲,必須建造相應的建築物——檔案館,來通過實現保存功能。

  遊戲中還會有即使事件,一些是小金人的訴求,一些則是任務,來消磨你的時間。

  而這些親力親為使你更像是一個建築師,而非一位上帝。文明的進程是固定的,我並不能選擇我的文明成為魔法文明亦或是科技文明,作為一個全知全能,不應該在一定意義上有法則的能力嗎,為什麼一定要是金屬飛船能上太空,我瘋狂一下骨頭飛船也能上不行嗎?

  所以說,這個遊戲就是一個EA測試階段態度良好的類比經營類遊戲,諸如《海島大亨》、《城市天際線》等等,不過遊戲開發者的態度很優秀,值得鼓勵。

遊戲畫面:

  遊戲畫面很棒,偏向於卡通的畫風。但是抓住瞭很多細節處理,比如說我視角拉近撞到山體時螢幕會出現裂痕,黑白交替也很不錯,遊戲還溫馨的提供瞭黑夜開關燈功能,讓你在遊戲的黑夜裡也能正常操作。

  音效也配合的不錯,你拉動鏡頭的時候會有風的呼呼聲,任務做完也會有明顯的提示音。

  對瞭,小金人在石頭房間裡,emmmm,洞房花燭的時候,石頭房子會震動,並有愛心冒出。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

  遊戲的冬天水面會結冰,地面上也會有雪,但是樹木不會幹枯這一點需要改進一蛤。遊戲裡小金人被野獸咬死瞭血是紅色的,很不錯。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

  其他零零碎碎我也不叨叨瞭,大傢自己去發現吧。

遊戲的不足與肯定:

  不足:

  ·EA階段BUG比較多,有時候文字會亂碼。

  ·視角控制不優秀,中規中矩,但是作為一個經營類遊戲,上帝們還是很喜歡看看自己的子民的。

  ·遊戲後期並未製作出來,宣傳片畫瞭一個大餅。

  ·玩法並不出眾,有點落入俗套。

  肯定:

  ·遊戲開發商從善如流,樂意聽取玩傢的意見。

  ·畫面一流

  ·官方承諾有中文,且已經在製作,應該是在校對文本階段瞭。

《宇宙主義》畫面、特點及優缺點分析 宇宙主義好玩嗎

總評:

  可以說沒接觸過此類遊戲的玩傢,不用考慮瞭,喜歡此類遊戲的玩傢當前價格可以購買,不過我預估大促的時候價格會比較低,不過正式版上線應該會增加價格(漫漫長夜可以為例)。

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 冰封龐克 | 戰神4 | 極地戰嚎5 | 天國拯救 | 真三國無雙8 | 魔物獵人世界 | 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網