Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲攻略 > 圖文攻略 >  

【責任編輯:admin】

  《魔物獵人世界》太刀的配裝一直以來都是玩傢之間議論的熱點話題,各傢流派都有自己的優勢,各屬性太刀的配裝也不盡相同,下面小編為大傢帶來《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析,希望能幫助到大傢。

前言

  看破如風,氣刃如雨。貓車一秒,帥氣一生。

  作為使用人數最多的武器,太刀也是我從MHP2以來一直專精的武器(但是技術一直不是很好就是瞭)。網上各類大神配裝很多,大多以單刷最大化輸出為主,常見的就是弱點特效,對於技術過硬的玩傢來說這樣配裝確實可以縮短單刷的時間來提高效率。

  但大多數娛樂型玩傢應該還是像我一樣,雖然操作偶有亮點,然而大多數時間都是無腦砍爆。有些想要提高技術的玩傢可能會狩獵前看一眼圖鑒上怪物的弱點,狩獵中盡量瞄準這些部位,但可能有各種因素,攻擊弱點始終是風險和收益並存的。有這個思路是好事,但是一味追求弱點,而自身技術不過關,很可能反而因為強行追求弱點置自身於危險的位置,或過於關註站位導致該打的輸出沒有打,反而降低瞭效率。

  說瞭那麼多核心就是一個,短時間達不到那技術就別硬去學別人大神的弱點特效配裝瞭。單刷還好,任務失敗幾次都無所謂,反正隻有自己知道;多人模式你死一次我送一個,怪物再來個如來神掌(說的就是你,咩咩子),任務失敗。別人可能沒什麼,我是真的心疼我的藥和爆彈。

  所以,下面除瞭推薦太刀以外,我想分享一套自己一直在用的裝備,核心是吸血續航,最大化生存能力,畢竟活著才有輸出。

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

太刀分析和推薦

  按屬性來分,有水、龍、雷、睡眠、麻痹、爆破、火、毒、冰,下面依次介紹我的個人理解。

  本作水屬性的泛用性相當高,僅有大兇豺龍、毒妖鳥、浮空龍、鋼龍、屍套龍這5個怪物完全免疫水屬性,其中前三個弱雞就不用多說瞭,就算免疫瞭水屬性也是拿來虐的;後兩個的話免疫水確實是比較尷尬的,不過打到這兩個的時候應該已經做出滅盡龍太刀來撐前中期瞭,所以其實也無傷大雅。被水克制的就不少瞭,三顆星的有搔鳥、泥濘狀態的水魚龍和土砂龍、飛雷龍、蠻顎龍、大兇顎龍、熔山龍、非硬化的火魚龍、爆錘龍、以及掌機上把我打自閉的炎王龍,剩下的都是兩顆星和一顆星。其實在三顆星裡不難看到幾個勸退怪,比如蠻顎龍。所以水屬性應該也算是版本的寵兒之一瞭。

  從武器來看有鐵刀神樂2和泥魚龍兩把刀。鐵刀需要屬性解放才有水屬性,面板攻擊594,會心0,水屬性180,有兩個一級孔,加匠白斬,能客制3個技能。

  泥魚龍的627面板攻擊,360的屬性攻擊,一個二級孔,其他一樣。

  鐵刀的優勢在於孔位,而泥魚龍刀對我這種不喜歡折騰的人來說是比較好的選擇。刀上就能插剛刃,套裝上的孔就可以省下插其他二級珠。同時,我也覺得泥魚龍刀是性價比最高的太刀之一,二級孔,素材又好刷,泛用性也強,半途可以升級成屍套龍刀,珍惜度6所以能客制強化3個技能最關鍵是三個技能隻需要三塊猛者龍脈石,成長性非常爆炸。此外面板數據真的很不錯,所以強烈推薦。珠子方面可以最大化水屬性攻擊,我自己就是通過瘋狂插流水珠把水屬性強化等級拉到滿,畢竟既然選擇瞭這把刀,大機率幾率是看中它的屬性,既然如此不如就把屬性攻擊最大化。剩下的孔可以自由選擇。

  鐵刀的話,我個人建議前期可以升到神樂1,打完滅盡龍以後直接升級滅盡龍刀,用滅盡龍刀來通主線任務。

  泛用性最高的屬性之一,以前玩的時候跟別人聯機,拿瞭把雷屬性的刀被嘲諷瞭,人傢是這麼說的:高手都是用龍屬性刀,你拿把雷刀來搞笑呢?神TM打個遊戲還有屬性歧視。包括上個星期在刷滅盡龍,老實說我遊戲裡的核心裝備,從防具到猛者/英雄龍脈石都是滅盡龍給的(咩咩子保護協會表示強烈譴責),進去一個拿大劍的就發瞭一句:都100多級瞭怎麼還在用雷太刀?我看瞭一眼其他人的武器,知道這兄弟是把我的屍套龍太刀看成飛雷龍刀瞭。從這句話也能看出到瞭100級左右雷屬性其實已經比較乏力瞭,當然這個事情最主要我還是想說屬性歧視不可取。不過也可以從反面來看,龍屬性應該也是大多普通玩傢可能的最終武器的屬性。同時我也想吐槽一下刀的外觀,為什麼飛雷龍、屍套龍、泥魚龍三把是一樣的?偷懶也太嚴重瞭吧。

  來看一下龍屬性完全無效的怪物,慘爪龍和黑角龍,兩個都是有暴力傾向的多動癥,所以也不能隻靠一把龍屬性的刀來打所有的怪物。三顆星弱龍的有雌雄蒼嚶四火龍、骨錘龍、熔山龍、絲瓜(恐暴龍)、屍套龍,兩顆星8個包括滅盡龍、角龍、爆鱗龍,一顆星13個。對於我來說,如果看到某個屬性對怪物隻有一顆星的效果,那麼我就會考慮換其他屬性來打瞭,除非沒有更好的屬性來選擇。不過即使這麼說,龍屬性對於夯怪還是有不錯的效果。

  龍刀常見的有四把,滅盡龍、屍套龍、冥燈龍、絲瓜。除瞭這四把,天上天下無雙刀如果有屬性解放也是龍屬性的,不過應該沒多少人會這麼玩,所以主要還是來說一下前四把。

  首先是我自己目前的最喜歡的武器(從以前開始就迷之不喜歡這雙天刀,包括三天刀也是),屍套龍太刀,面板攻擊660,龍屬性270,會心0,一個二級孔,龍封力中,加匠後白斬,客制強化兩個技能。這把刀完美地平衡瞭滅盡龍和冥燈龍兩把刀的攻擊、龍封力、孔位、斬位,並且屬性攻擊是這三者中最高的,插上剛刃以後白斬輸出很高,剛刃之後也可以打到怪物換區再磨刀,對裝備需求隻有匠4就差不多足夠瞭,甚至剛刃都不算是必須的,當然有剛刃更好。屍套龍也不難打而且打的人也不少,歷戰古龍也就屍套龍和滅盡龍最好打瞭,所以不愁刷素材。在我心中是目前綜合最強的太刀,也是我唯一說不出缺點的太刀,硬要說缺點,大概就是會心是0,以及外觀太辣雞瞭。

  多說一句雙天刀,雖然雙天刀還是目前公認的最強太刀,但是對裝備的要求,包括個人對遊戲的理解和操作要求都是比較高的,鬥技場對於我這種隻會太刀的人也實在是不友好,即使做出瞭雙天刀,有些珠子也是不容易刷的,如果不開修改器來刷這把刀的成裝,非洲人的時間成本過高。太刀也沒有絕對的最強之分,適合自己的才是最強的。(找瞭朋友刷瞭一晚上刷出來瞭)

  其次是滅盡龍刀,面板攻擊693,屬性攻擊120,會心0,一個一級孔,龍封力大,藍斬很長,不能加匠是比較可惜的一點,客制強化一個技能。這把刀用來撐主線是很舒服的,以及通關主線以後的一段時間身上沒有達到匠4或者沒有剛刃珠,用來刷任務也是不錯的。缺點是成長性不高,等裝備成型後其實輸出是不及屍套龍刀的。不過如果不想折騰,純娛樂玩傢就想殺殺怪開心開心,一直用這把刀也不錯。

  然後是冥燈龍刀,面板攻擊594,屬性攻擊180,會心0,龍封力小,兩個三級孔,無匠白斬,匠後超長白斬,客制強化一個技能。優點和缺點比較明顯,斬位和雙三級孔是最亮眼的地方,但是其他數據面上就有點菜瞭,到現在我都覺得在這作太刀在面板攻擊上,600是一個分水嶺,而且這把刀屬性攻擊也不高,不過如果堆超心的話可能是個不錯的選擇(如果有瞭足夠的超心珠還不如上雙天刀)。我個人並不是很推薦這把。

  最後是絲瓜刀,面板攻擊759,屬性攻擊210,龍封力大,會心-25%,無孔,匠後白斬比較長,客制強化兩個技能。也是一目瞭然的優點和缺點,太刀最高的面板攻擊力而且高得不講道理,龍封力大,屬性攻擊也不低,無孔意味著需要防具的孔來插剛刃,當然也可以不插剛刃將就著用也行。最致命的是-25%的會心,靠堆會心可以抵消。網上關於誰才是最強太刀的爭論主要就是這兩把,當然多數還是認為雙天刀最強。其實我不是很用的慣這把刀,可能是心理作用,感覺輸出比較中規中矩,手感不是很好(目前感覺手感最好的是兩把飛龍刀)。

  稍微提一下龍骨刀,應該沒多少人用,初始龍屬性420是最大的亮點,但是528的攻擊,0會心,龍封力小,沒事幹嘛要做這種辣雞刀。

  魯迅說過:如果你是個新人,那麼無腦做雷刀就行。

  三顆星弱雷的有毒妖鳥、非泥濘狀態的水魚龍、眩鳥、風飄龍,肥仔巖賊龍、爆鱗龍、絲瓜、滅盡龍、鋼龍,兩顆星和一顆星的很多,完全免疫的有飛雷龍、土砂龍、大兇顎龍、麒麟。泛用性可見相當的廣,不過作為平衡,面板攻擊也不是很高。

  眩鳥刀面板攻擊594,配合屬性解放,雷屬性360,會心0,一個三級孔,客制強化三個技能。

  飛雷龍刀面板攻擊594,屬性攻擊270,會心0,一個二級孔,客制強化同樣是三個技能。

  鋪墊瞭那麼多想吹一波雷的泛用性,其實我兩把都沒有,因為以前每作玩的都是雷刀(鬼哭斬破刀真打我TM吹爆),再玩要玩吐瞭所以就沒有做。其實594的攻擊也可以勉強接受,既然選擇瞭雷刀想必還是被雷的泛用性吸引,那麼攻擊的不足也可以靠屬性優勢稍微彌補一下,還是發揚揚長避短精神強化屬性攻擊,瘋狂地插雷珠就行。

睡眠

  這個屬性不予評價,目前還沒見過有人玩睡眠太刀,我也沒什麼興趣去玩,要玩眠這種純輔助的屬性還不如去玩遠程(這算不算屬性歧視)。

  武器方面搔鳥和骸骨兩把有眠屬性,都要配合屬性解放。

  然後••••••

  我編不下去瞭,反正也就這兩把,素材刷起來也無腦,誰玩完寫個感受。

麻痹

  又是一個純輔助的屬性,隻有甲蟲刀有麻痹屬性,想感受的自己感受去。

爆破

  算是個半輔助屬性,用的不是很多,每次爆破120的傷害還算可以,對於我這種經常想混任務的來說是個不錯的選擇,但是相對爆破我還是用毒刀用的更多。

  爆破刀有三把,爆鱗龍、熔山龍、炎王龍。當中那個可以忽略,別被它726的面板攻擊騙瞭,匠5也隻能到短得可憐的藍斬,會心還是負的。可能這就是電腦城的JS騙小白的套路?(這顯卡2G超大顯存,大型遊戲隨便玩。什麼?古墓奇兵?那種小工作室做的單機遊戲根本不入流,測試遊戲還是要用大公司的,你看,這CF打的多流暢啊。你問我顯卡型號?GT610啊,6是很6的意思,1是一流的意思,0表示0排放無污染。這可是現在的最強顯卡,厲害吧)

  爆鱗龍刀面板攻擊660,爆破210,會心-10%,兩個一級孔,客制強化一個技能。

  炎王龍刀面板攻擊627,爆破300,會心0,無孔,客制強化一個技能。

  兩把刀沒有什麼實質性的差距,仁者見仁智者見智。隻是從屬性的功能性上來說,個人認為爆破屬性主要是輔助性質的,還是屬性攻擊比較重要一些,按照我的習慣最大化優勢選擇瞭炎王龍刀,同時靠珠子升滿瞭爆破等級。再者說爆鱗龍刀把會心拉到0雖然很容易,但是如果我需要一把高攻擊的太刀,為什麼不選龍屬性的刀呢?這660的攻擊給到爆破屬性,感覺有點浪費瞭。

  雖然飛龍刀還是一樣帥,但是這作的火屬性也太咕兒瞭。

  三顆星弱火的,大兇豺龍、非泥濘狀態的土砂龍、浮空龍、麒麟、屍套龍,前三個不說瞭,給我把眠屬性的刀我都能殺爆(這是我最後一次屬性歧視,嗯,最後一次),後兩個的話,打屍套龍還是不錯的,歷戰和普通的都挺好用;麒麟的話,49級那個歷戰麒麟是把我打自閉瞭,什麼屬性的武器也已經無所謂瞭,已經不再有怪,值得去殺瞭(帶好安全帽)。

  而完全抗火的怪,泥濘狀態的土砂龍和水魚龍、蠻顎龍、雌雄蒼嚶四火龍、角龍、熔山龍、肥仔(巖賊龍)、爆鱗龍、非堅硬狀態的火魚龍、爆錘龍、黑角龍、炎王龍。我還能說什麼,大多數狠角色都在這瞭,第一個勸退怪蠻顎龍、火龍傢族、兩個角龍、近戰噩夢爆鱗龍、還有個理所當然不怕火的炎王龍。剩下的怪我粗略看瞭 一下一顆星和兩顆星的怪數量差不多,但是火屬性都不是最好的選擇。即使是屍套龍,因為瘴氣異常狀態的關系,我一般會插三個耐瘴珠,這樣就必須要放棄幾個火珠,而剛刃又是不能少的,又占瞭一個格子,火珠插的少火屬性拉不滿就沒法完全發揮屬性優勢,打不出最高的傷害。大傢應該知道屍套龍是弱龍的,那麼既然火屬性沒法發揮最大優勢,我幹嘛不拿龍屬性太刀來打呢?這作應該是火屬性最慘的一代瞭。

  當然吐槽歸吐槽,飛龍刀藍染還是要吹爆的,這造型,這手感,這會心,這斬位,還有這珍惜度,我的+1病犯瞭。

  其他火刀的話,爆錘龍660攻擊,120屬性攻擊,會心-10%,一個三級孔一個一級孔,還有防禦+30,客制強化兩個技能,無匠情況下藍斬也已經很長瞭。看起來不錯是不是?醒醒,這刀是火系的,光這條就足夠判死刑瞭,而且匠5瞭這刀TM還是藍斬。不過我目測瞭一下,匠5的藍斬超過總斬位的1/3,也就是說滿匠的情況下這把刀應該說在一場戰鬥裡是不需要磨刀的。然而,它是火系的。

  蠻顎龍刀,面板攻擊693,火屬性390,會心-20%,客制強化三個技能,無孔。看起來也還行吧,其實跟上一個差不多,匠5依舊藍斬,不過比較長就是瞭。然而,也是火系的。

  這個屬性相比爆破要更輔助一點,但是又比麻痹和睡眠更輸出 一點。以前從沒玩過毒刀,這作心血來潮想試一試。原來的毒是百分比傷害,現在改成固定傷害瞭,而且怪物好像也並沒有出現智商降低的情況,也算有點遺憾吧。不過,用著感覺還是很不錯的,當然我是說我在混任務的時候,真的要輸出還是稍微有點缺。我也推薦瞭朋友玩玩看,一個個都是真香,可能看著怪物中毒瞭都有一種迷之成就感(反正我是這樣的)。

  分析一下屬性的情況,毒屬性也是泛用性很強的刀,完全不中毒的隻有熔山龍,想想那體積也知道要它中毒得下多少毒。其他怪基本至少是兩星弱毒,三星的不在少數,少數一星的完全可以有其他屬性來代替,所以就算砍瞭毒的傷害,泛用性(混)上毒依舊是最好的屬性。

  來看一下唯一的毒太刀,飛龍刀葵,面板攻擊627,屬性攻擊330,一個一級孔,會心10%,客制強化兩個技能,匠後白斬。基本就是把飛龍刀藍染稍微改一下拿過來。畢竟是情侶太刀,同生共死,一個砍瞭泛用性,一個砍瞭功能性。管它呢,這無可挑剔的手感,絲一般的順滑,我就是這輩子不玩太刀,玩雙刀,玩大劍,也不會去用兩把廢掉的飛龍刀!這手感真好。

  其實也沒那麼嚴重,兩把飛龍刀還是可以用的,不過火刀砍的實在太過分瞭,所以我現在還是毒刀用的比較多。毒嘛,輔助,或者好聽點叫功能性太刀,混就完事瞭,把毒技能拉到最大,一個任務能毒三次怪物我們的任務也就完成瞭。硬要C,也不是不行,畢竟627的攻擊還有正會心以及白斬,如果一直持續在偷傷害的話輸出也是很不錯的。至於龍屬性刀,拿去壓箱底瞭,我現在隻想下毒。

  這個屬性泛用性也很高,然而••••••先看一下三顆星弱冰的:眩鳥、慘爪龍、角龍、黑角龍、炎王龍,除瞭眩鳥都不是好惹的;不吃冰的隻有風飄龍和風翔龍,剩下的兩顆星弱冰的也挺多的。

  不過呢,屬性隻是一方面,作為唯一的冰太刀,風飄龍刀的面板攻擊隻有528,這也太低瞭,低到徹底沒救瞭,跟眠和麻一樣都是這作完全不能玩的太刀,當然那兩個不管什麼時候我都不玩(等一個真香)。冰屬性360還算不錯,無孔不能插珠子,0會心,客制強化隻有一個技能。唯一可以看的數據隻有斬位,無匠白斬,匠5超長白斬。我對比瞭一下冥燈龍的白斬,視覺上應該還是風飄龍的白斬更長,也就是說這把幻光刀應該是本作白斬最長的太刀瞭。此外就是它炫酷的造型,應該是本作太刀的顏值擔當瞭。還有就是最高的珍惜度,做一把拿來解鎖成就也算不錯,至少看著比較養眼。

  當然,以上都是我強行公正的說法,我內心想的是這麼辣雞的太刀還珍惜度8,吔屎啦,卡普空。

雙天刀

  單獨拿出來討論,有牌面。

  這把刀應該無需多說,除瞭我這種怕煩的不想做(還是做瞭),其他太刀玩傢應該多數都以刷出整套雙天刀的成裝作為目標吧。其實看瞭那麼多吹的,我也有點心動瞭,隻是因為鬥技大會一些任務沒有太刀,實在不想用太刀以外的武器。而且我要雙天刀幹嘛?我玩太刀並不過於追求弱點傷害,多數情況是通過貓或者對友吸引瞭仇恨來偷傷害。所以那套弱點特效的配裝對我來說意義不大,硬要配那套讓我玩,可能效果還不如屍套龍或者恐暴龍刀。

  數據面板,攻擊693,需要屬性解放才有的龍屬性150和龍封力大其實並沒有用,會心0,一個三級孔,防禦+20,客制強化一次。匠5白斬也不是很長,所以特別依賴剛刃珠在短時間內打出高額輸出,一旦剛刃結束,白斬也會很快磨光,進入藍斬輸出就會缺掉不少,所以非常考驗玩傢的操作。這把刀也可以說是雙刃劍吧,高手用瞭毀天滅地,菜鳥用瞭坑人坑幾,如果技術不過關,頻繁磨刀反而會浪費輸出機會。

  最關鍵的是,非常依賴裝備和珠子,導致做出成裝會消耗大量的時間成本,不是所有人都有時間一直肝,所以謹慎選擇雙天刀。有夢想是好事,但也要考慮一下自身情況。

  最近無聊做出瞭雙天刀,講一下感受吧,裝備配的是弱點特效裝,客制強化的是會心,輸出確實挺爆炸的,不過剛刃時間一過基本白斬就是一層皮瞭,後勁不足,自己單刷可能可以短時間把怪打換區,混任務的話應該要在一個區磨兩次或者更多次刀才能保持高輸出瞭。

  這裡順便說一下我是一樓的作者 A Salted Fish who Loves Loli ,我樓下那個 世界第一打野派大星 是陪我刷雙天刀的,他比我早半個月刷出來,用的時間也比我長,讓我們聽聽他是怎麼評價雙天刀的:一個字,強(說瞭跟沒說一樣)。不過他現在沉迷擴散彈,每次任務必定打斷我的氣刃斬,我隻想對他來幾套氣刃斬(你們應該也知道上面那句「擴散彈天下第一」是誰說的瞭)。

  看在他陪我刷的辛苦的份上把他加進貢獻者。作為從入門就被我帶進太刀坑的其中一個,他玩的是雙天刀弱點特效的那套,並沒有用我的吸血流配裝,畢竟雙天刀玩吸血流就沒什麼意義瞭,就算是我自己用雙天刀的時候也是用弱點特效裝。雖然他打的傷害經常超過我兩三個百分點,但是有時候也會打嗨瞭沒註意血量送一個被我嘲諷兩句,這也是為什麼我對弱點特效裝比較敬而遠之瞭(說白瞭就是怕背鍋)。

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

吸血續航流裝備推薦

  目前我完成的太刀有五把,屍套龍太刀,飛龍刀藍染,帝王刀陽炎,深土太刀,雙天刀,除瞭雙天刀都是客制強化瞭吸血,屍套龍刀有兩個技能可選所以另一個選擇瞭會心,深土太刀三個技能選擇一個吸血兩個會心,雙天刀強化瞭會心。其他的基本也都會選擇吸血和會心,隻有絲瓜刀考慮客制強化兩個會心。

  珠子方面,我還是貫徹最大化一把刀的優點,多數情況會選擇把屬性攻擊提升到最高等級或者接近最高(註意屬性攻擊的上限,有幾把刀的屬性攻擊是不需要提升到最高等級就已經達到屬性攻擊的上限或者接近上限瞭),然後再考慮達人珠,必備剛刃維持白斬來保持輸出。而龍屬性刀比如屍套龍刀則會選擇一個剛刃,剩下全部插達人珠來提高會心,也可以放棄幾個達人珠選擇超心珠。

  防具方面,下面以屍套龍刀為例,其他刀可以靈活變化。註意如果用的是滅盡龍刀的話匠5是不需要的,因為不會帶來任何提升。用滅盡龍刀可以把鋼龍的胸甲和死神護腿換成其他的裝備,匠3護石換成自己喜歡的護石。

第一套

  護腿是死神腳跟,α在使用屍套龍太刀時會使用,除瞭二級的匠以外還有龍屬性強化,β單二級的匠和兩個一級孔給其他的太刀來使用。上半身全部選擇戰紋套裝(滅盡龍),至於α還是β,頭胸手我選擇α,腰選擇β。理由是α頭胸手的技能我還是比較中意的,腰部β隻是少瞭一級耐力極速恢復,相應地給瞭一個二級孔,經過我自己的感受,1.2倍耐力恢復和1.3倍基本無傷大雅。

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

第二套

  頭手腿選擇戰紋α(滅盡龍),胸選擇鋼龍β,腰選擇戰紋β。相比第一套,犧牲的是耐力極速恢復這個無關緊要的技能,換來將精神抖擻的等級升滿,並且多出一個二級孔來插珠子(我選擇插達人來堆會心)。

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

《魔物獵人世界》各屬性太刀配裝思路與分析

  這兩套的核心主要是滅盡龍的饑餓這個技能,持續攻擊會回復血量,配合客制強化的吸血,保守觀察殘血情況下穿一件體力衣裝,屍套龍太刀兩套氣刃斬可以回半血,再砍個幾刀就滿血瞭,這樣能節約瞭吃藥的時間(對我來說主要是節約瞭藥)和泡煙筒的時間,同時也最大化地保證續航,容錯率相比弱點特效流的裝備高出不少。我的理解是打三顆星弱龍的怪物可以選第一套,或者用其他屬性的太刀,需要插很多屬性珠,那麼第一套更好。否則如圖可以看到第二套的優勢,也就是極高的會心率,如果隊友或者自己有達人煙筒那麼可以打出刀刀會心,傷害自然不言而喻。

  護石自然選擇匠3護石,多一級的匠就能多砍10刀,10刀白斬的傷害也是很高的。

結語

  以上就是手殘摳門玩傢提供的吸血流太刀思路,試瞭以後貓的次數直線下降。當然,可能大多數情況都是用毒刀在摸

  耳塞我個人認為不是很必要,吼完馬上接大威力攻擊的沒幾個怪,一般都給足時間突刺+看破斬或者收刀飛撲。蒼火龍和雄火龍是會吼完接火球的,但是他們吼叫的前搖很大,足夠有時間反應用看破斬。如果實在反應不過來,打這幾個特定的怪插耳塞就行,沒有必要一直插。

  最後如果實在手殘,可以在對怪物不是很熟悉之前插體力珠或者減傷的珠子,等足夠熟悉到看破斬可以擋住大部分攻擊之後再換成輸出的珠子。血量個人認為推薦定食或者秘藥加的那些已經足夠,沒有必要追求最高。

  一個個人見解,功能性的珠子和護石很容易上癮,用瞭以後想換掉就有點不習慣瞭。

  對於耳塞和體力珠我不是很推薦,雖然說活著才有輸出,或者說我喜歡玩毒刀來混,但是太刀畢竟還是一個打傷害的武器而不是輔助的武器,想要打出高傷害或者偷出高傷害,有些最基本的風險還是需要承受的。換個角度說,如果這點最基本的風險都不想承受,那麼想要提高技術還是比較困難的。

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 冰封龐克 | 戰神4 | 極地戰嚎5 | 天國拯救 | 真三國無雙8 | 魔物獵人世界 | 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網