Z攻略
关闭
关闭

Z攻略 > 遊戲攻略 > 圖文攻略 >  

【責任編輯:admin】

  《殺戮尖塔》的成就與其他卡牌類遊戲相同,除去技術方面,對玩傢的人品也有一定的要求,下面小編為大傢分享《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南,希望對大傢有所幫助。

簡單成就

  簡單成就因為完成難度很低,因此就不再詳細說明完成方法瞭。以下boss的應對思路僅供初學者參考,不同成形卡組思路大不相同,沒有一個固定的思路。不管什麼思路,能解決boss的思路就是好思路

今天是個好日子

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一次每日挑戰模式中獲得勝利。

  每日挑戰在通關遊戲一次之後解鎖,為瞭完成成就,可以選擇較多buff,較少debuff的日子進行挑戰,或者選擇排行榜出現大量高分選手(尤其是2000以上)的日子進行挑戰。

守護者

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗守護者

  核心思路:當boss進行防禦時,優先防禦,多給自己上buff,戰士可以上易傷,為後續做準備。Boss攻擊時,全力輸出,爭取打回防禦模式。

亡魂

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗六火亡魂

  核心思路:準備好一瓶虛弱藥水(獵手可以不用),在boss進行5x6或者6x7的攻擊時給boss上虛弱,其餘時候優先攻擊即可。

老大

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗史萊姆老大

  核心思路:

  1、控血70到75血左右,等待輸出key牌,然後一輪爆發將boss血量盡可能壓低,之後優先輸出灰色史萊姆即可。

  2、一開始就全力輸出boss,三回合內將boss打入70血以下。這樣可以避免boss第三回合的大量輸出。之後依然是優先輸出灰色史萊姆。

機械人偶

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗銅制機械人偶

  核心思路:優先解決召喚出來的兩隻小怪,之後兼顧輸出和防禦,在boss釋放一次毀滅射線(一般為57傷害)後,全力輸出,在他釋放第二次之前解決戰鬥。

收藏傢

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗收藏傢

  核心思路:收藏傢會不斷召喚小怪,在小怪少於2隻時,boss會重新召喚,小怪多於兩隻時,boss會釋放增加力量的buff,因此我們要優先清理小怪。這個boss比較考驗輸出能力,防禦型卡組略吃力。

第一勇士

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗第一勇士

  核心思路:第一勇士擁有較高的生命,以及一次清除全部debuff並獲得大量護甲的能力,並且在清除debuff的下一回合會造成大量傷害,其他回合威脅不大。全力輸出或者全力防守都可以很好的應對,切記不要一會優先輸出一會優先防禦。

烏鴉

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗覺醒者

  核心思路:為自己上buff時,第一階段的覺醒者會獲得力量,因此第一階段除瞭必要buff以外,其餘全部棄掉。第一階段優先處理兩隻先知,之後將boss血量壓低,調整手牌。第二階段的boss每回合輸出在40點左右,提前做好應對即可,盡量三五回合內結束戰鬥。

形狀

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗甜圈和八體

  核心思路:左邊的boss偏向輸出,右邊偏向加buff,選擇一隻全力輸出就行。推薦優先輸出左邊的boss。

時間吞噬者

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  打敗時間吞噬者

  核心思路:時間吞噬者在你每使用12張牌時強制結束回合,然後獲得兩點力量。在他血量低於50%時,下一回合會停止攻擊,下下回合開始時血量回到50%並清除全部debuff。對於這個boss來說,偏向過牌的卡組並不吃力,每回合打滿12張牌即可。對於過牌能力較差的卡組,每回合打5到7張牌,兩回合打滿12張也可以輕松過關。Boss停止攻擊準備回血的那一回合如果無法打死,那麼優先過牌為自己上buff,並且要為下一回合留出足夠的出牌數。

進階0

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  解鎖進階模式。

  通關一次即可

紅寶石

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  用鐵甲戰士打通遊戲

綠寶石

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  用靜默獵手打通遊戲。

藍寶石

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  用故障機器人打通遊戲。

普通成就

  從現在開始,每個成就的具體思路下方會寫明推薦牌和核心牌,核心牌是必備的牌,推薦牌不是必備的,但是如果擁有會極大減少完成的難度,因此若是遇見,推薦拿取or購買

聳肩無視

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在隻剩1點生命的情況下贏得一場戰鬥。

  核心思路:這個成就完全可以在最初的幾層去完成(小怪是先知的除外)。一開始不防禦,隻進行攻擊,在怪物血量見底,隻需要一下即可打死的時候,停止攻擊。然後在自己血量接近20的時候根據怪物的攻擊力來判斷是否防禦,賣血至一血然後打死小怪即可。一次血量沒有控好就再來幾次,一般10分鐘左右就可以完成這個成就。數學好的大佬可以利用同模的思路從最開始控血。

  核心牌:無。

  推薦牌:一切可以主動買血的牌,例如戰士的【禦血術】。

  推薦職業:戰士

純凈

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  手牌、抽牌堆、棄牌堆總計牌數小於等於3張

  核心思路:由於需要燒牌,因此這個成就幾乎隻能由戰士完成(萬一還有大佬研究出瞭別的職業的方法呢,話不說死)。這個職業同樣可以在前期輕松完成,利用前期小怪輸出低,我們自身血量高的特點,我們可以慢慢燒牌,優先燒掉攻擊牌,大概10回合左右,牌就基本燒幹瞭,這個成就不需要戰勝小怪,因此不需要考慮勝負文體。前幾層沒有拿到【堅毅】等核心牌就立刻重新開始,一般也是隻要10分鐘左右即可完成

  核心牌:

  【堅毅】升級版更佳;

  【燃燒契約】升級或不升級沒有任何影響;

  【惡魔之焰】但是前期幾乎拿不到,而且拿到之後還需要配合別的來進行燒牌。

  推薦牌:無,不要拿核心牌的以外就好。

  註意:【破滅】並不能幫助完成任務;出發前的獎勵不要選擇獲得一個遺物,以免獲得瞭【枯木樹枝】

來打我啊

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  不出攻擊牌贏得一場戰鬥。

  核心思路:不出攻擊牌可以造成傷害的方式有藥水【流動銅液】、遺物【銅制鱗片】、戰士的【勢不可擋】、獵手的【鐵蒺藜】【凌遲】【致命毒藥】、機器人的大量生成閃電球的能力和技能牌。其中機器人的方法最為簡單。經測試,直接使用藥水【煙霧彈】從一場戰鬥中逃跑即可解鎖成就!

  1)戰士的【勢不可擋】:拿各種高防禦牌,能力牌可以拿【壁壘】。核心思路就是找到【勢不可擋】然後起防禦即可。建議前期就完成,牌組完全沒有後期能力,若完成不瞭建議直接放棄然後重新開始更快一點。

  核心牌:【勢不可擋】

  推薦牌:【聳肩無視】

  2)獵手的【鐵蒺藜】(或藥水【流動銅液】、遺物【銅制鱗片】):找到【鐵蒺藜】(喝下【流動銅液】),然後全力防禦即可。也是前期就可以完成,如果前期運氣不好找不到key牌建議重新開始。

  核心牌:【鐵蒺藜】、藥水【流動銅液】、遺物【銅制鱗片】

  推薦牌:高防禦牌

  3)獵手的【凌遲】:首先說明!極其不推薦刻意用這個思路去完成成就,因為卡組成型慢難度很大。但是若以及成型,可以順路完成這個成就。卡組核心為【全神貫註】、【戰術大師】和【獨門技術】。先利用【全神貫註】丟棄【戰術大師】獲得能量,再打出【獨門技術】獲得手牌,形成永動,一回合打出大量的牌,獲得高防禦,還可以讓【凌遲】造成巨額傷害。

  核心牌:【全神貫註】、【獨門技術】、【戰術大師】、【凌遲】

  推薦牌:【計算下註】、【腎上腺素】、遺物【日晷】

  4)獵手的【致命毒藥】:【致命毒藥】盡量升級,然後其它牌隻拿防禦和過牌。如果能遇見【毒藥藥水】可以極大提升效率。這個方法成型極快,推薦使用。前期小怪血量很低,完全可以毒死。

  核心牌:【致命毒藥】

  推薦牌:藥水【毒藥藥水】

  5)機器人:機器人的輸出完成可以隻依賴閃電球,不需要任何其他的牌,直接在第一關就可以完成(遇見小怪先知除外)。難度最簡單,最為推薦。

  核心牌:無

  推薦牌:無

契約

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一場戰鬥中消耗20張牌。

  核心思路:消耗20張牌,首先需要有20張牌,這樣就大大降低瞭牌組強度,因此一共有三個思路。抓滿20張牌,然後一張一張消耗掉;不抓滿20張,利用【硬撐】、遺物【枯木樹枝】、遺物【尼利的寶典】、詛咒牌【死靈詛咒】等來保證有20張牌來消耗;消耗怪物塞進牌組的牌。其中最後一種思路最為簡單。

  1)抓滿20張牌:在保證卡組一定強度的前提下,利用【堅毅】等牌一點點消耗牌組。消耗時記住優先擊殺對你生存存在威脅的怪,尤其是會無限變強的怪,之後優先消耗攻擊牌,然後是低防禦牌。卡組一定要厚,不能隻有20張,這樣牌就剩幾張的時候很容易頂不住怪物的輸出。

  核心牌:無

  推薦牌:【重振精神】、【堅毅】

  2)遺物【枯木樹枝】:此時就可以放心大膽抓【腐化】,不用擔心最後沒牌去防禦。一般三個回合左右就可以完成瞭。缺點是很看運氣,歐洲人專用。

  遺物【尼利的寶典】:和思路一完全一樣

  詛咒牌【死靈詛咒】:使用【堅毅】等牌反復消耗【死靈詛咒】即可。

  【硬撐】:打出【硬撐】,然後使用別的牌消耗掉【硬撐】留下的【傷口】即可。

  3)有一個怪物塞進玩傢卡組的牌自帶消耗,它就是人民的好夥伴、卡組的污染者、第一層的守門員——精英怪三哨衛。此時我們隻要活下來就行,很快就自動完成瞭任務。如果存活壓力大可以考慮打死其中一隻或者兩隻。

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  核心牌:無

  推薦牌:【無懼疼痛】

腎上腺素

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一個回合中擁有9點能量。

  核心思路:獲得能量可以利用獵手的【雙重存在】和【爆發】;機器人的等離子球;遺物【冰淇淋】

  1)獵手【雙重存在】和【爆發】:【爆發】可以讓【雙重存在】發動兩次。如果每回合隻有三點能量,需要將【雙重存在】升級,然後先打出【爆發】再打出【雙重存在】即可,下一回合正好會擁有9點能量(疑似一個bug)。如果每回合能量高於三點,則不需要升級。

  核心牌:【雙重存在】和【爆發】

  推薦牌:少拿牌或者拿一部分過牌,這樣可以使得兩張牌同時在手裡的可能性提升。

  2)機器人的等離子球:等離子球會帶來一點能量,激發時還會有2點,因此隻需要生成兩個等離子球然後激發即可。或者一個等離子球,然後【多重釋放】。

  核心牌:【聚變】或遺物【核能電池】

  推薦牌:【多重釋放】、【隕石打擊】

  3)遺物【冰淇淋】:掛機三回合即可。

巋然不動

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在戰鬥中擁有99點或以上格擋。

  銅墻鐵壁——在戰鬥中擁有999格擋。

  核心思路:兩個成就可以一起完成。利用戰士的能力【壁壘】或遺物【外卡鉗】保證護甲不消失,然後利用高防禦牌配合【鞏固】增加護甲。優先擊殺攻擊力較高的怪,留下不構成威脅的怪,然後再使用能力,之後慢慢疊甲即可。卡組不宜過厚,以免【鞏固】半天抓不到手裡。可以抓一張頭槌,來幫助定向尋找【鞏固】。

  核心牌:【壁壘】、【鞏固】

  推薦牌:【頭槌】

瘟疫

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一場戰鬥中以中毒效果打敗3名敵人。

  核心思路:劃重點:打敗三名敵人。我們完全可以先打到瀕死,然後拿毒補刀就行。首先我們需要三個敵人,之後將他們打殘,最後拿【致命毒藥】依次補刀即可。或者我們使用【毒霧】,然後打到血量較低的時候等待它自然死亡即可。

  核心牌:【致命毒藥】或【毒霧】

  推薦牌:【帶毒刺擊】

無限

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一回合中打出25張牌。

  核心思路:可以拿各種無限流卡組,例如戰士的無限【飛身踢】、獵手的無限 【足跟勾】、獵手的【全神貫註】和【獨門技術】、獵手的無限【逃脫計畫】、獵手的【準備背包】和9本能反應】、任意職業的兩張白色卡牌【亮劍】等

  1)戰士無限【飛身踢】:無限【飛身踢】需要至少兩張【飛身踢】,理想情況為卡庫隻有一張【飛身踢】,敵人血量很高,中瞭易傷,並且血量能挨25下【飛身踢】。此時我們打出一張【飛身踢】,就會再抽上來一張【飛身踢】,如此循環。要求敵人至少200點血,難度極大。這裡推薦目標為【倏忽魔】,血量999;會不斷為自己疊甲的二層小怪(提前將其身上的【人工制品】消耗掉);會給自己加【無實體】(所有攻擊隻受到一點傷害)的三層精英怪;以及各大高血量Boss。為瞭滿足卡庫裡隻剩唯一一張牌【飛身踢】,我們需要大量刪卡,或者利用【腐化】刪去技能牌,或者利用各類消耗卡例如【堅毅】,或者利用【祭品】大量抽卡。若隻有一張飛身踢,可以拿一張【雙持】或者白色卡牌【深呼吸】。遇見藥水【恐懼藥水】最好保留著,以防止關鍵時候拿齊瞭key牌怪物卻沒有易傷。遺物【符文金字塔】對於這種牌組有奇效,牌數小於11張時,掛機一回合就可以啟動瞭。

  核心牌:【飛身踢】x2或者【飛身踢】+【雙持】或者【飛身踢】+白色卡牌【深呼吸】(千萬不要升級【飛身踢】,否則可能出現牌沒出夠,怪物死掉瞭的現象)

  推薦牌:【腐化】、【祭品】、【雙持】、藥水【恐懼藥水】、遺物【符文金字塔】、其他可以消耗的卡。

  2)獵手的無限 【足跟勾】:和戰士無限【飛身踢】思路一致。刪牌,過牌,上虛弱,然後兩張【足跟勾】無限循環。因為無法消耗牌,因此極度依賴刪牌和過牌,難度比思路一要大很多。優點是因為怪物沒有易傷,因此我們的輸出比較低,有更多的怪物可以作為我們的目標。

  核心牌:【足跟勾】x2(千萬不要升級,否則可能出現牌沒出夠,怪物死掉瞭的現象)

  推薦牌:【雜技】、藥水【虛弱藥水】、遺物【符文金字塔】、白色卡牌【凈化】

  3)獵手的【全神貫註】和【獨門技術】:卡組核心為【全神貫註】和【獨門技術】。先利用【全神貫註】獲得能量,再打出【獨門技術】獲得手牌,形成永動,一回合打出大量的牌。

  核心牌:【全神貫註】、【獨門技術】

  推薦牌:【計算下註】、【腎上腺素】、遺物【日晷】

  4)獵手的無限【逃脫計畫】:和前面的無限卡組思路一致,刪卡,過牌,兩張【逃脫計畫】無限循環即可。優點是面對任何怪物都可以選擇啟動,也不需要怪物帶有debuff。

  核心牌:【逃脫計畫】x2

  推薦牌:【雜技】、遺物【符文金字塔】、白色卡牌【凈化】

  5)兩張白色卡牌【亮劍】:思路依然和前面一致。優點是不吃職業,任何職業都可以完成;同時也不挑怪物,隻要怪物有75血就可以瞭。缺點是白色卡牌難以獲得,歐皇專屬。

  核心牌:白色卡牌【亮劍】x2

  推薦牌:遺物【符文金字塔】、白色卡牌【凈化】

哦!甜甜圈

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  用狂宴擊殺甜圈。

  核心思路:面對甜圈和八體Boss,我們先要打死八體,之後將甜圈血量壓進10血,之後防禦掛機等待抽到狂宴即可。因此我們卡組不能速戰速決,需要很強的防禦能力,同時輸出要易於控制,方便我們去壓血量。這裡我們推薦墻戰和無限飛踢戰。

  註意事項:不要拿任何會對怪物造成傷害的遺物和能力牌,例如【勢不可擋】和遺物【水銀沙漏】

  1)墻戰:利用【壁壘】來堆砌高護甲,利用【鞏固】來使得護甲翻倍,可以輕易達到999甲。利用【全身撞擊】造成高輸出;或者在沒有【壁壘】的時候,利用【聳肩無視】等高防禦牌每回合獲得大量防禦也同樣可以。當隻剩一名Boss甜圈時,註意甜圈血量,若無法承受一次【全身撞擊】的時候,就開始拿其他攻擊牌一點點消耗血量即可。

  核心牌:【狂宴】、【壁壘】、【鞏固】、【全身撞擊】或者【狂宴】、【全身撞擊】、大量【聳肩無視】

  推薦牌:各種防禦牌和過牌。

  2)無限飛踢戰:無限【飛身踢】需要至少兩張【飛身踢】,理想情況為卡庫隻有一張【飛身踢】,敵人中瞭易傷。此時我們打出一張【飛身踢】,就會再抽上來一張【飛身踢】,如此循環。為瞭滿足卡庫裡隻剩唯一一張牌【飛身踢】,我們需要大量刪卡,或者利用【腐化】刪去技能牌,或者利用各類消耗卡例如【堅毅】,或者利用【祭品】大量抽卡。若隻有一張飛身踢,可以拿一張【雙持】或者白色卡牌【深呼吸】。Boss都自帶兩層【人工制品】,因此我們最好有一張【閃電霹靂】。遺物【符文金字塔】對於這種牌組有奇效。當我們啟動的回合,所以其他卡牌都已經在手上瞭。這個時候隻需要將甜圈打進15血然後吃掉就可以瞭

  核心牌:【狂宴】、【飛身踢】x2或者【狂宴】、【飛身踢】、【雙持】或者【狂宴】、【飛身踢】、白色卡牌【深呼吸】

  推薦牌:【腐化】、【堅毅】、【祭品】、【閃電霹靂】、遺物【彈珠袋】、遺物【符文金字塔】、藥水【迅捷藥水】(抽三張牌)。

弱者為何要戰鬥、完美

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  弱者為何要戰鬥——在第一回合打敗一名Boss。

  完美——不受任何傷害打敗一名Boss。

  核心思路:這兩個成就依然可以一起完成,隻要我們完成一回合秒殺,自然就完成瞭不受傷害打敗的任務。擁有較強的一回合秒殺能力的卡組,有各種無限流卡組,也有輸出極高的戰士灼熱流。

  註意事項一:面對兩條命的覺醒者,第一回合打死第一條命依然可以算作完成瞭成就【弱者為何要戰鬥】;受到來自自己的傷害不影響成就【完美】的完成,例如使用【祭品】等。

  註意事項二:第三層隨機事件有一個可以選擇重新挑戰第一關Boss。強烈建議刷本成就的時候第三層多走問號。

  1)無限流卡組:要完成一回合秒殺的無限流卡組,必須起手就能啟動。為瞭達到這一目標,可以提前準備【能量藥水】或者【迅捷藥水】。這裡推薦使用無限飛踢戰或者無限足勾賊。

  兩個牌組的具體思路可以參考前面成就【無限】下方的詳細介紹。

  2)戰士灼熱流:戰士的職業卡【灼熱攻擊】可以無限升級,每次升級分別增加3、4、5、6……點傷害。灼熱流要求盡早拿到灼熱,之後隻走篝火多的路線,一路升級【灼熱攻擊】即可。為瞭保證一回合秒殺,我們需要配合易傷和【雙發】或者遺物【死靈書】。易傷可以由卡牌提供,也可以由遺物【彈珠袋】提供。起手拿齊關鍵牌之後,一回合可以造成大約400點傷害,足以秒殺第三關除瞭甜圈&八體以外的Boss。

  核心牌:【雙發】、【灼熱攻擊】或者遺物【死靈書】、【灼熱攻擊】

  推薦牌:【閃電霹靂】、遺物【彈珠袋】、遺物【紙蛙】

誰會需要遺物

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  以一個遺物打通遊戲。

  核心思路:不拿第二個遺物即可,出發前選擇用一個隨機Boss遺物替換初始遺物不影響成就的完成。因此我們盡量在出發前將初始遺物替換為Boss遺物,其中遺物【詛咒鑰匙】為最好的遺物,之後我們隻要不打開任何寶箱,直接跳過,就沒有任何副作用。由於沒有其餘遺物,我們每回合獲得的能力很有限,需要高費用的卡組都不適合我們。這裡推薦幾套適合新玩傢使用的戰士卡組。

  1)力量戰:利用升級後的【突破極限】不斷提升力量,最終使用【死亡收割】將血吸滿同時完成斬殺即可。由於沒有遺物,我們需要一張【活動肌肉】、【觀察弱點】或者【燃燒】來使我們獲得最初的力量加成。

  核心牌:升級後的【突破極限】、【死亡收割】、【燃燒】

  推薦牌:【活動肌肉】、【觀察弱點】、【雙發】、【祭品】、【重刃】

  2)灼熱戰:早早拿到一張【灼熱攻擊】即可,之後一路刪去其他攻擊牌,隻拿過牌和少數推薦牌。路線選擇篝火多的,所有篝火隻要血量壓力不是很大,盡量全部升級【灼熱攻擊】。

  核心牌:【灼熱攻擊】

  推薦牌:【雙發】、【閃電霹靂】

進階10、進階20

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  進階10——通關進階模式10。

  進階20——通關進階模式20。

  核心思路:(進階20更新後,我還沒有打開過遊戲2333,所以這個成就目前還沒完成。)進階比普通難度略高,但是隻要是強度較高的卡組也能比較輕松的通過。戰士是所有職業中最為簡單的,因此最容易完成這兩個成就。下面我就詳細介紹一下戰士的各種進階打法。

  部分牌的選取和升級:

  1)【祭品】:對於任何流派的戰士來說,第一張【祭品】幾乎都是除瞭核心牌以外最優先抓的。【祭品】為戰士帶來瞭它最缺乏的過牌和能量,能幫助很多流派快速啟動,並且不需要升級,不占用升級位置。對於第二張【祭品】,在卡組過牌能力較弱的時候可以考慮抓第二張祭品,如果卡組有一定的過牌能力一般不抓。第三張【祭品】絕大多數的時候不抓,尤其是新版本已經大大削弱瞭【祭品】。

  2)【聳肩無視】:戰士最優質的卡牌之一,高防禦的同時擁有過牌能力,除非特定卡組(無限飛踢戰等),一般都會需要至少二至三張。這張卡升級優先度比較高,一般是排在卡組必須升級的卡之後,其餘卡之前。

  3)【閃電霹靂】:輸出型卡組必備,不太吃升級位置,一般是在所有高優先升級的卡升級之後,如果還有升級位置,就考慮升級。一般卡組裡一張就夠瞭,很需要易傷來進行輸出的卡組可以抓兩張。如果刪卡的位置富餘,可以考慮刪去【痛擊】,用額外一張【閃電霹靂】替代,但並不推薦這麼做。

  4)【飛身踢】:飛身踢在怪物有易傷的時候相當於白嫖傷害。如果卡組有較多易傷,但是又輸出不是很足,可以考慮抓一到兩張。除此之外,建議一律一張不抓,以免卡手。

  5)【殘殺】、【重錘】:這兩張卡都是典型的前期卡。如果卡組前期比較吃力,可以選擇一張【殘殺】,幫助我們舒服的度過前期;如果前期非常吃力,可以考慮選擇一張【殘殺】或者【重錘】,幫助度過前期。一旦卡組戰鬥力初步成型,就可以考慮將其刪除,以免浪費每回合的抓卡機會。其中【殘殺】比【重錘】要更加優秀,其自帶的虛無屬性可以讓我們不用過早地去選擇刪掉它,對於過牌能力優秀的卡組甚至可以一直不去刪掉它。同時較低的能量消耗,也讓【殘殺】更加靈活,不易卡手,並且在輸出的同時還能兼顧防禦。而【重錘】應當隻有在我們前期非常吃力,同時找不到【殘殺】時再考慮抓取。

  6)【劍柄打擊】:優秀的過牌卡,升級之後可以過兩張牌,也是升級優先度非常高的卡。一般抓取一到兩張即可。對於【劍柄打擊】和【聳肩無視】誰先升級的問題,就看你是能量充足但是過牌不足,還是防禦不足,經常受到較多傷害。前者先升級【劍柄打擊】,後者先升級【聳肩無視】。

  7)【武裝】、【神化】:兩張都是比較萬金油的卡,但是對於已經成型的卡組來說並不適合。當你的卡組還有較多需要升級的卡沒有升級,但是剩餘升級次數已經不多的時候,可以考慮抓一張【武裝】或者【神化】。【武裝】抓取之後要盡快升級,優先度幾乎最高;【神化】根據自己每回合能量是否充足再決定是否升級,一般不升級。如果卡組關鍵的卡牌都已經升級,隻剩下少數雜牌,此時千萬不要抓取【武裝】或者【神化】。

  8)【惡魔形態】:又稱卡手形態,華而不實。進階難度下,大多數戰鬥都不會持續超過6、7回合。此時【惡魔形態】提供的力量平均之後也就比每回合一個【活動肌肉】或者【燃燒】多一點而已,但是卻要付出三點能量。絕大多數卡組都不建議抓取。

  9)【完美打擊】、【交鋒】、【重刃】、【暴走】等輸出牌:這類牌的特點是單卡強度低,需要我們圍繞其去構築卡組,否則這類牌效果大打折扣。因此除特定流派以外,均建議一張不抓。

  Boss遺物的選取:

  1)加能量的Boss遺物:Boss遺物以選擇加能量的遺物為主,因為這是你幾乎唯一的獲得能量的機會【咖啡濾杯】、【添水】、【靈外體制】、【詛咒鑰匙】和【賢者之石】是最優秀的能量遺物,一般看到之後都是根據需要優先選擇的。【融合之錘】要在該升級的牌已經升級完畢之後再考慮。【天鵝絨項圈】盡量不選,因為隻出6張牌會對後續造成極大的影響。【符文圓頂】是所有老玩傢最喜歡的遺物,但是也是新玩傢的噩夢,在熟悉所有怪物的攻擊模式前不要選。【破碎傷口】對小卡組是噩夢,卡組較厚時可以考慮。【破碎金冠】在卡組拿到核心牌之後可以考慮。

  2)【空鳥籠】、【符文立方體】、【符文金字塔】:這些是第二梯隊,在沒有能量遺物或者能量遺物副作用過大的時候選擇這三個。刪牌、過牌,是所有卡組都需要的東西。

  3)【星系儀】、【白獸雕像】、【小屋子】:屬於第三梯隊,對卡組有一定的幫助,但幫助有限,聊勝於無。當卡組缺乏一些關鍵的卡的時候,可以考慮選擇【星系儀】碰碰運氣。如果選擇的【白獸雕像】,那麼戰鬥時不要吝嗇藥水,該用就用就好。

  4)【異蛇之眼】:對於有大量高能量的卡的卡組有奇效,特定卡組可以拿它當作關鍵遺物。拿取之後,見到高能量牌就拿,之後一切交給運氣就可以瞭。

  5)其餘遺物一般不選擇,華而不實。例如【蜥蜴尾巴】,如果卡組構築正確,根本不會用到第二條命;構築不夠好,兩條命也隻是再死一次;【召喚鈴鐺】副作用極大,除瞭詛咒流卡組都不應當選擇它。

  出生、刪牌、篝火、商店和路線選擇:

  1)出生的選擇上面,刪牌大於一切,如果有刪牌的選項,一定要選擇刪牌,哪怕付出40點血量。前期血量毫無壓力,多防禦完全可以接近無傷。此外就是獲得遺物,和轉變一張卡比較優先,畢竟說不定就轉變出一張卡組核心卡,例如【灼熱打擊】。

  2)刪牌、刪牌、刪牌,刪掉一張牌,就離勝利進一步。我們進商店以刪牌為主,問號事件也較多選擇刪牌,從基礎牌開始,攻擊防禦牌都盡量全部刪掉。一個成熟的卡組一般卡牌數量極少,這樣才能最大化利用每張卡。抓卡的時候,不能看這個卡優秀就去抓,一般根據前幾層掉落的卡來決定這次的卡組。決定好之後,除瞭卡組構築的卡以外,一般隻抓2、3張過牌以及【聳肩無視】等高防禦卡,其餘一律跳過。

  3)篝火的選擇上面,隻要生存問題不大,卡組裡還有很多高優先升級的卡牌,那麼就選擇升級。少回血,多升級,後面自然就輕松瞭。篝火可以刪牌時,需要好好權衡是升級還是刪牌,一般升級優先度高的幾張卡牌升級完之後就可以開始刪牌瞭。挖掘遺物優先度並不高,很多遺物都沒有那麼關鍵,因此推薦優先升級,有富餘的時候再考慮挖掘遺物。

  4)商店的遺物除非是和卡組契合度極高,有雪中送炭的功效,否則不建議購買。因為留錢刪牌更劃算,畢竟刪兩張牌就相當於一個Boss遺物瞭,對於一個效果隻是錦上添花的遺物來說,花費200到300很不明智。藥水可以根據需要購買,但建議少買。如果遇見本卡組的核心卡或者關鍵卡,強烈建議購買,優先度在刪卡之上,此外【聳肩無視】、【劍柄打擊】等也建議一並購買。

  5)路線選擇上面,因為第一層問號事件有很多刪牌機會,精英怪也相對較弱,因此第一層可以多走問號和精英怪來刪牌和獲得遺物;第二層有紮人的花等較為棘手的精英怪,因此要根據自己卡組的成型度考慮是否避開精英怪。第三層有大量負面問號事件,建議避開。錢足夠刪牌的時候就建議走商店路線,盡量多刪牌。

  流派介紹:0)流派選擇:流派的選擇一般都是順勢而為,根據前期收集到的核心卡和遺物來決定本局遊戲的卡組思路。一般前期不要隨便拿牌,隻拿通用性較強,不需要配合的卡,例如【聳肩無視】等,直到出現瞭卡組的核心牌,我們就可以開始圍繞核心去構築瞭。如果早早拿取適用性較窄的牌,例如【突破極限】,往往會給前期生存帶來極大壓力,結果早早死在瞭第一層。

  1)力量流戰士:力量流戰士是我認為所有戰士形態中最容易成型,也是最能容錯的卡組。【死亡收割】和【突破極限】是力量流最核心的牌。但是即使沒有這兩張牌,較高的力量配合【重刃】、【二次打擊】等可以高度利用力量的牌,也能輕松造成極高的傷害。除瞭【重刃】和【突破極限】以外,別的牌都不是必須升級的,因此可以較多的利用篝火去回血,保證生存能力。較強的生存能力,不依賴關鍵牌的特性,以及操作難度較低等原因,讓他成為瞭我心目中戰士最適合進階的卡組。根據具體思路的不同,力量戰可以分為主要兩個流派。

  1-1)吸血力量戰:即嚴重依賴【突破極限】和【死亡收割】,在力量極高的時候進行吸血和清場的卡組,整體思路偏向防禦和過牌。除瞭抽到【突破極限】的那一回合絕對優先打出【突破極限】外,其他所有回合都是以防禦為主。除瞭威脅度極高的怪以外,一般以絕對防禦為主,等到力量足夠高的時候再打出【死亡收割】結束戰鬥。卡組中輸出牌很少,甚至於除瞭拿來過牌的【劍柄打擊】以外一張不拿。這樣我們才能保證最快的速度提升力量,並且在力量到達理想狀態前不會死亡。卡組兩張核心牌都很難拿到,但是一旦拿到遊戲就變得很簡單瞭。【燃燒】需要拿一張,第二張可拿可不拿;【活動肌肉】可以不拿或拿一張。商店遇到遺物【拎壺】時優先購買。遇到遺物【金剛杵】可以在刪卡後依然有餘錢時購買。

  1-2)輸出型力量戰:主要是利用高力量和能高度利用力量的牌進行輸出的卡組。卡組核心是【重刃】,並且很需要升級。本卡組前期未成形時強度很低,強烈建議加入幾張【二次打擊】或一張【殘殺】來提升卡組前期強度。卡組不是很依賴【突破極限】;但是遇見【死亡收割】時記得務必購買或拿取,【死亡收割】會讓卡組強度大大提升。輸出型的力量戰輸出很高,因此易傷類卡牌對他的加成效果非常顯著。這裡嚴重推薦選取一張或者兩張【閃電霹靂】作為輔助輸出和補充aoe的手段。對於本力量戰士來說,由於【重刃】需要能量較高,因此遺物【死靈書】和【異蛇之眼】都和卡組契合度不錯,此外,回血遺物和加力量的遺物也都是可以考慮的。

  2)交鋒戰士(進階10及以下):由於【交鋒】的打出不需要能量,因此當我們卡組裡有較多的【交鋒】時,我們可以將能量優先用來防禦,之後再利用【交鋒】進行較高的輸出。【交鋒】打出的條件是手中隻有攻擊牌。因此,我們卡組中技能牌數量不宜過多,但是也不能過少導致我們防禦力底下。理想中的交鋒戰,是每回合獲得30左右的護甲,兼顧過牌,之後打出2到3張甚至更多的【交鋒】進行輸出,而不是每回合抽到5張【交鋒】打完之後裸奔等死。交鋒戰輸出並不算非常高,但是勝在前期強勢,一般打過前兩層無壓力,而且【交鋒】並不稀有,非常易得。交鋒戰極度害怕詛咒類怪物,一張詛咒足以廢掉整個卡組。為此,推薦選取一張【魂斷】或者【重振精神】來一定程度抵抗這類情況(當然效果往往並不理想,該死的還是要死的)。遺物【藍蠟燭】是交鋒戰對付詛咒怪最佳的手段,一旦遇見務必入手;遺物【不休陀螺】是交鋒戰的夢中情人,當我們拿到之後,就可以考慮刪掉一切有費用的牌,最終達成每個交鋒戰的夢想——無限連營;【雙持】可以很大提升輸出,因此也建議拿取。

  註意:進階10之後,由於卡組自帶一張詛咒,對交鋒戰影響極大,因此建議進階10之後不要再嘗試這個套路。

  3)灼熱戰:戰士的職業卡【灼熱攻擊】可以無限升級,每次升級分別增加3、4、5、6……點傷害。灼熱流要求盡早拿到灼熱,之後隻走篝火多的路線,一路升級【灼熱攻擊】即可。一張成型的灼熱一般在100點攻擊左右,可以應對絕大多數的怪物。卡組的難點在於要求【灼熱攻擊】盡早入手;同時由於篝火全部用來升級,我們隻能依靠打敗Boss來回血,而且進階層數高瞭之後血還無法回滿;AOE能力弱,面對一群小怪經常輸出大量溢出,比較無力;此外,在【灼熱攻擊】成型前,戰鬥力相對較差,比較難以度過前期,因此建議選擇一張【殘殺】彌補前期戰鬥力。此外【武裝】可以在戰鬥中升級【灼熱攻擊】,因此【灼熱攻擊】到手較晚,升級次數不夠時,也可以選取一張來補充短板。

  4)盾戰:盾戰是一套標準的防禦型卡組,利用【聳肩無視】等高防禦牌每回合獲得大量防禦,利用【壁壘】來堆砌高護甲,利用【鞏固】來使得護甲翻倍,最後利用【全身撞擊】造成高輸出。這個卡組很吃升級的位置。最優先升級【全身撞擊】,其次【聳肩無視】和【鞏固】,最後還有餘力的時候升級【壁壘】即可。【巋然不動】是和卡組契合度比較高的卡,推薦入手一到兩張。優點是卡組穩定,沒有明顯弱點,同時成型簡單。但是每場戰鬥都耗時較長,而且遇見特定精英怪——二層的紮人的花等考驗卡組輸出能力的怪物時很吃力。

  5)無限飛踢戰:無限【飛身踢】需要至少兩張【飛身踢】,理想情況為卡庫隻有一張【飛身踢】,手牌中有一張,敵人血量很高,中瞭易傷。此時我們打出一張【飛身踢】,就會再抽上來一張【飛身踢】,如此循環。為瞭滿足卡庫裡隻剩唯一一張牌【飛身踢】,我們需要大量刪卡,或者利用【腐化】刪去技能牌,或者利用各類消耗卡例如【堅毅】,或者利用【祭品】大量抽卡。若隻有一張飛身踢,可以拿一張【雙持】。遇見藥水【恐懼藥水】最好保留著,以防止關鍵時候拿齊瞭key牌怪物卻沒有易傷。遺物【符文金字塔】對於這種牌組有奇效,牌數小於11張時,掛機一回合就可以啟動瞭。卡組勝在一旦成型幾乎無敵,秒殺一切怪物,而且成型不慢,隻需要多刪牌就好。卡組的天敵是可以抵擋負面效果的【人工制品】,這裡建議至少拿一張【閃電霹靂】這張低耗能易傷牌。最終的Boss時間吞噬者並不克制本卡組。隻要卡組成型,四回合左右就可以將Boss打死。綜合來說,本卡組是進階爬塔僅次於力量戰的卡組。

  6)腐化戰:顧名思義,卡組核心為一張【腐化】。【腐化】之後,技能牌全部不需要能力,但是卻變為瞭一次性技能牌,因此在沒有遺物【枯木樹枝】,使用時需要節省,不能無腦使用,以免後續無牌可用。本卡組遇見【聳肩無視】的時候一律拿取,不用考慮是否過多;遺物【枯木樹枝】是卡組最最需要的遺物,強烈建議購買。卡組勝在技能牌不需要能量,我們可以將全部能量用來輸出,同時又可以獲得很高的防禦能力,但是卻缺乏瞭持久作戰能力,如果輸出不足,很容易山窮水盡,用掉所有的技能牌還沒打死怪物。卡組不僅要厚,過牌也要足,否則會出現能量浪費的現象。卡組在沒有遺物【枯木樹枝】時,強度隻能算是二流,但是一旦獲得【枯木樹枝】,強度立刻躋身頂尖行列。至於獲得瞭【枯木樹枝】後該怎麼打,我隻能說你隨便打就可以瞭,隻要沒有刻意作死,Boss他就是個弟弟。

  7)詛咒戰:詛咒戰也是一個典型的厚卡組,其核心是一定數量的詛咒,和依賴詛咒發揮特性的遺物【巫毒娃娃】、【詛咒鑰匙】、【黑石護符】。詛咒對其他卡組是一種負擔,但是對詛咒戰來說,由於這三件遺物的作用,詛咒越多,卡組越強。整體來說沒有特定的打法,能否成型也比較隨緣,無法刻意構築。進階路上如果收集齊瞭詛咒三件套,卡組強度會立刻上一個檔次,但也僅此而已。此外為瞭抵消詛咒的副作用,卡組往往較厚,以免詛咒多次抽到,這就無形中降低瞭卡組強度,此消彼長。

  8)完美打擊戰:【完美打擊】是一張卡組越厚輸出越高的卡,因此這也是幾乎唯一一個我們不需要太多刪卡的卡組。在拿牌時,拿走一切帶有關鍵字「打擊「的牌,升級全部的【完美打擊】,同時卡組再兼具一定的過牌,那麼恭喜你,你的卡組成型瞭。一個成型的卡組一般至少需要3到4張完美打擊來保證輸出頻率,【祭品】和【劍柄打擊】都是很好的過牌手段。完美打擊戰勝在卡組厚,不怕詛咒,而且成型難度低。但是缺點也很明顯,卡組輸出不是很高,一張完美打擊也最多就是發揮出一張升級【重錘】罷瞭,強度不高,爬塔比較吃力。

  9)死靈書旋風斬戰:【旋風斬】在高力量和高費用時可以打出驚人的AOE傷害,遺物【死靈書】可以令旋風斬輸出翻倍。【活動肌肉】和遺物【金剛杵】、遺物【拎壺】是本形態戰士的最佳搭檔。【閃電霹靂】、【祭品】、遺物【彈珠袋】也和卡組非常契合。由於費用非常關鍵,因此古早的過牌【聳肩無視】、【劍柄打擊】不再適合卡組,應該用【戰鬥專註】去取代。卡組打法就是一個字:莽!有【活動肌肉】就先打活動肌肉,否則算好血量之後直接開【旋風斬】即可。卡組面對一切召喚類BOSS和幾乎一切小怪都有接近秒殺的能力。缺點是嚴重依賴運氣,有沒有遺物【死靈書】的卡組強度可以說是天壤之別。卡組中【旋風斬】升級優先度最高,其次是【活動肌肉】。由於防禦薄弱,面對第三層具有荊棘的小怪時極度頭疼,建議在第三層保持較高血量,避免突然死亡。Boss遺物裡,加費用的遺物絕對優先選擇,哪怕是【天鵝絨項圈】或者是【符文圓頂】。

困難成就

  困難成就完成起來比較依賴運氣,因此我這裡每種成就隻推薦一兩種我認為最容易完成的思路。

嗑藥

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在戰鬥中擁有50點或以上力量。

  核心思路:獲得如此高的力量,可以依靠【突破極限】或者【惡魔形態】。

  1)【突破極限】操作比較簡單,多防禦,多過牌,拿一張【燃燒】,抽到【突破極限】就使用就行。除此之外要保證自己的生存能力,免得被怪物打死。建議選擇攻擊較低的小怪。重點是記得升級【突破極限】。

  2)【惡魔形態】需要很長的時間,而且需要我們保證小怪不死。因此我們不能拿取一切會造成傷害的遺物,例如【水銀沙漏】。由於需要時間較長,建議使用防禦能力最強的盾戰流來完成這個成就。成就【巋然不動】與【銅墻鐵壁】可以和本成就一起完成。

  核心牌:【突破極限】或者【惡魔形態】

  推薦牌:【聳肩無視】

強大

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在戰鬥中擁有10項或以上強化效果。

  核心思路:雖然成就圖標看起來與戰士職業有關,但是新職業機器人比戰士更加適合完成這個成就。機器人的能力【創造性AI】或者【你好,世界】可以幫助我們極快完成任務。由於需要的回合數較多,因此我們推薦將第二層攻擊力較低,同時自身可以回血的怪物作為我們的目標,例如下面這兩種:

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  這個怪物需要優先打死左邊的百夫長,隻留下右邊的神秘術士,之後再開始啟動。

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  為瞭保證我們可以長時間存活,這裡推薦使用冰球流套牌。利用【耗盡】來增加我們的集中度,一般2點集中加3個冰球,就可以讓我們每回合自動獲得12點護甲,完全不用擔心我們的存活能力。之後我們要做的就是等待即可。此外,藥水可以大大幫助我們完成任務的速度,提升敏捷、提升力量、獲得多重護甲、獲得荊棘能力、獲得無實體、獲得人工制品的藥水都可以視為一項強化。因此,做任務途中如果遇見瞭,盡量提前攢起來。

  註意:不要使用能力牌【偏差認知】

  核心牌:【耗盡】、【創造性AI】、各種生成冰球的牌

  推薦牌:【你好,世界】、【擴容】、【碎片整理】

催化劑

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在單個敵人身上施加99層或以上中毒。

  核心思路:99層看似遙不可及,但是隻要配合【爆發】和升級後的【催化劑】,分分鐘完成成就。這兩張牌可以瞬間將毒數x9,因此我們隻需要提前打上11層毒就好。毒藥水、【毒霧】、【致命毒藥】等等,隻要有兩三張,就可以輕松完成目標。

  核心牌:【爆發】、升級的【催化劑】

  推薦牌:【毒霧】、【致命毒藥】等

忍者

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一回合中打出10張小刀。

  核心思路:由於需要打出10張小刀,普通的小刀賊難以達到目標。這裡,我們推薦【無限刀刃】、升級的【刀刃之舞】和【夜宴】的思路。【無限刀刃】可以給我們每回合一張刀刃,當我們打出【無限刀刃】後,就靜待【刀刃之舞】和【夜宴】同時到手的那一回合,用【夜宴】復制【刀刃之舞】。下一回合先打出【無限刀刃】給的小刀,之後依此打出升級的【刀刃之舞】和小刀即可。

  核心牌:【無限刀刃】、升級的【刀刃之舞】和【夜宴】

  推薦牌:能快速過牌的牌。

倏忽即逝

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在倏忽魔消逝之前將其擊敗。

  核心思路:由於倏忽魔在第三層才能遇見,一旦沒能成功打死,我們就相當於白白大量時間,因此不推薦輸出不穩定的卡組,例如灼熱戰。這裡,我們優先推薦無限飛踢戰。我們有4個回合去準備啟動,一旦啟動可以百分百擊敗倏忽魔。無限飛踢戰需要至少兩張【飛身踢】,理想情況為卡庫隻有一張【飛身踢】,手裡還有一張,敵人中瞭易傷。此時我們打出一張【飛身踢】,就會再抽上來一張【飛身踢】,如此循環。為瞭滿足卡庫裡隻剩唯一一張牌【飛身踢】,我們需要大量刪卡,或者利用【腐化】刪去技能牌,或者利用各類消耗卡例如【堅毅】,或者利用【祭品】大量抽卡。若隻有一張飛身踢,可以拿一張【雙持】。

  核心牌:【狂宴】、【飛身踢】x2或者【狂宴】、【飛身踢】、【雙持】

  推薦牌:【腐化】、【堅毅】、【祭品】、【閃電霹靂】、遺物【彈珠袋】、遺物【符文金字塔】、藥水【迅捷藥水】(抽三張牌)。

快速攀爬者

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在20分鐘之內打通遊戲

  核心思路:問號和篝火房間消耗時間最少,精英怪最多;輸出卡組的戰鬥時間遠小於防禦卡組。因此我們的主要思路就是避戰,多走問好和篝火,同時拒絕茍活,一路莽穿即可。輸出型卡組上面,灼熱戰、死靈書旋風斬戰、交鋒戰最快,其中又以死靈書旋風斬戰最為迅速。世界最快通關榜上,幾乎所有的卡組都是死靈書旋風斬戰。

  【旋風斬】在高力量和高費用時可以打出驚人的AOE傷害,遺物【死靈書】可以令旋風斬輸出翻倍。【活動肌肉】和遺物【金剛杵】、遺物【拎壺】是本形態戰士的最佳搭檔。【閃電霹靂】、【祭品】、遺物【彈珠袋】也和卡組非常契合。由於費用非常關鍵,因此古早的過牌【聳肩無視】、【劍柄打擊】不再適合卡組,應該用【戰鬥專註】去取代。卡組打法就是一個字:莽!有【活動肌肉】就先打活動肌肉,否則算好血量之後直接開【旋風斬】即可。卡組面對一切召喚類BOSS和幾乎一切小怪都有接近秒殺的能力。缺點是嚴重依賴運氣,有沒有遺物【死靈書】的卡組強度可以說是天壤之別。卡組中【旋風斬】升級優先度最高,其次是【活動肌肉】。由於防禦薄弱,面對第三層具有荊棘的小怪時極度頭疼,建議在第三層保持較高血量,避免突然死亡。Boss遺物裡,加費用的遺物絕對優先選擇,哪怕是【天鵝絨項圈】或者是【符文圓頂】。

  省時間小技巧:

  1)設置中打開【加速模式】以及【隻選擇一張牌時,不需要確認】。

  2)鍵鼠操作要比手柄快很多,熟練使用快捷鍵也能省下很多時間,尤其是結束回合的【E】鍵和打開地圖的【M】鍵(可以改鍵),相當好用。打完一個怪,拿完東西後立刻按出地圖下一關。商店買完東西後不需要退出,直接按地圖點下一關即可。

平常心

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  以沒有罕見牌和稀有牌的牌組打通遊戲。

  核心思路:選擇核心牌不是罕見牌和稀有牌的牌組即可,例如交鋒戰、盾戰、完美打擊戰。拿牌的時候多註意卡牌稀有度,不要拿錯即可。

  1)交鋒戰:由於【交鋒】的打出不需要能量,因此當我們卡組裡有較多的【交鋒】時,我們可以將能量優先用來防禦,之後再利用【交鋒】進行較高的輸出。【交鋒】打出的條件是手中隻有攻擊牌。因此,我們卡組中技能牌數量不宜過多,但是也不能過少導致我們防禦力底下。理想中的交鋒戰,是每回合獲得30左右的護甲,兼顧過牌,之後打出2到3張甚至更多的【交鋒】進行輸出,而不是每回合抽到5張【交鋒】打完之後裸奔等死。交鋒戰輸出並不算非常高,但是勝在前期強勢,一般打過前兩層無壓力,而且【交鋒】並不稀有,非常易得。交鋒戰極度害怕詛咒類怪物,一張詛咒足以廢掉整個卡組,對此的對策則是遺物【藍蠟燭】,一旦我們遇見請務必入手;遺物【不休陀螺】是交鋒戰的夢中情人,當我們拿到之後,就可以考慮刪掉一切有費用的牌,最終達成每個交鋒戰的夢想——無限連營。

  2)盾戰:盾戰思路變化較大。由於卡組關鍵牌隻剩下【聳肩無視】和【全身撞擊】,我們就多多刪牌,來保證我們每回合都能抓到大量的【聳肩無視】形成高防禦,來配合【全身撞擊】打出輸出。最優先升級【全身撞擊】,其次【聳肩無視】,其餘時候可以考慮回血。總體來說,不能用罕見牌和稀有牌對本卡組影響還是很大的,但是還沒有到不能玩的地步。

  3)完美打擊戰:【完美打擊】是一張卡組越厚輸出越高的卡,因此這也是幾乎唯一一個我們不需要太多刪卡的卡組。在拿牌時,拿走一切帶有關鍵字「打擊「的牌,升級全部的【完美打擊】,同時卡組再兼具一定的過牌,那麼恭喜你,你的卡組成型瞭。一個成型的卡組一般至少需要3到4張完美打擊來保證輸出頻率,【劍柄打擊】都最好的過牌手段。完美打擊戰勝在卡組厚,不怕詛咒,而且成型難度低。但是缺點也很明顯,卡組輸出不是很高,一張完美打擊也最多就是發揮出一張升級【重錘】罷瞭,強度不高。

集中

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在戰鬥中擁有25點或以上集中。

  核心思路:思路與前面成就【強大】的思路幾乎一致,依然是基於冰球流。由於需要的回合數較多,因此我們推薦將第二層攻擊力較低,同時自身可以回血的怪物作為我們的目標,例如下面這兩種。

  這個怪物需要優先打死左邊的百夫長,隻留下右邊的神秘術士,之後再開始啟動。

  集中的增加可以利用【耗盡】,而且高集中也會讓我們防禦力更強,完全不用擔心我們的存活能力。由於【耗盡】需要以一個充能球位置為代價,因此遺物【機械臂】可以說是我們最佳的選擇;【創造性AI】也可以刷出【擴容】來獲得充能球位置或者直接獲得【碎片整理】,並且【創造性AI】甚至也可以由【你好,世界】來提供。因此,如果沒有【機械臂】,我們隻需要一張【創造性AI】或者【你好,世界】即可。

  註意:不要使用能力牌【偏差認知】

  核心牌:【耗盡】、【創造性AI】、各種生成冰球的牌、遺物【機械臂】

  推薦牌:【你好,世界】、【擴容】、【碎片整理】

霓虹

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  在一回合內生成9個等離子充能球。

  核心思路:這個成就的完成方法有很多,這裡推薦【回響形態】、【隕石打擊】加【全息影像】的思路。首先,這三張牌並不難得,而且都不需要升級。整體卡牌按照冰球流思路來構築,因此推薦在第三層之前完成(集中不高的冰球流很難抗住第三層怪物的輸出)。具體打法為,拿到【回響形態】的一回合依然優先打出回響形態,之後我們隻要等待【隕石打擊】和【全息影像】同時抽到就可以瞭,抽到後先打出【隕石打擊】,生成的6個等離子充能球會激發三個,為我們帶瞭6點能量,正好夠我們打出【全息影像】召回【隕石打擊】並再打一遍。為瞭能同時抽到這兩張牌,我們需要多刪牌,同時可以選一張【均衡】來幫助到達目的。由於【回響形態】隻對第一張有效,我們必須第一張打出【隕石打擊】,這也就意味著我們必須具有5點能量。遺物【冰淇淋】最為簡單,一瓶【能量藥水】也可以輕松達到目標;一個加費用的遺物加上一個提前生成的等離子球同樣可以;或者直接提前生成兩個等離子球。3個冰球加上2到3點集中就可以抵抗住大部分不會增加力量的怪物的輸出,而冰球所需要的集中,可以由【碎片整理】提供,也可以由藥水提供,還可以由【耗盡】和【擴容】提供,方法較多。

  註意:啟動時,充能球欄位需要小於等於3個才能保證後續費用足夠。如果充能球欄位多於三個,需要保證最右邊的三個欄位是等離子充能球。

  核心牌:【回響形態】、【隕石打擊】加【全息影像】、各種生成冰球的牌

  推薦牌:遺物【冰淇淋】、【能量藥水】、【均衡】

極簡主義者

《殺戮尖塔》全成就詳細達成指南 殺戮尖塔全成就攻略

  以5張或以下的牌組打通遊戲。

  核心思路:這個成就比較依賴運氣。第一層的問號事件有較多的刪牌機會,推薦多走問號;從第二層開始,如果刪牌進度不理想,可以多走商店,看看能不能刷到遺物【寧靜煙鬥】;第三層有選擇一張詛咒還是兩張【瘋狂】的事件,因此推薦避開第三層問號。但是如果第三層即將結束,然後卡組還有6張牌,前方沒有商店,或者錢不夠的話,務必多選擇問號路線,拼一下運氣,說不定能遇見三張牌三選一刪一張的事件。錢全部留著拿來刪卡,除非遇見可以刪牌的【寧靜煙鬥】或者可以抵禦詛咒的【禦守】。

  由於不僅需要刪牌,我們還需要保證卡組強度來保證通關,因此我們實際上要刪10張牌左右,最終的卡組應該幾乎沒有基本牌,全部都是卡組的核心關鍵牌。刷這個成就的時候,如果第一層刪牌不多,同時第一層Boss遺物沒有遇見【空鳥籠】,建議就直接重新開始。

最新最實用的遊戲攻略盡在Z攻略
    找不到攻略?【搜索】一下
    

    網站導航

    更多友情鏈接

    頂級欄目 > 遊戲攻略 | 遊戲評測 | 遊戲資訊 | 存檔下載 | 遊戲桌布

    熱門遊戲 > 冰封龐克 | 戰神4 | 極地戰嚎5 | 天國拯救 | 真三國無雙8 | 魔物獵人世界 | 刺客教條起源 | 神諭:原罪2 | 天命2 | 地獄之刃:賽奴雅的獻祭 | 死亡細胞 | prey獵魂 | 質量效應:仙女座 | 絕地求生大逃殺 | 魔物獵人XX | 薩爾達傳說荒野之息 |

    資訊中心 > 單機遊戲資訊 | 網絡遊戲資訊 |

    友情鏈接 > 開服啦手機遊戲攻略網 | 開服啦手機遊戲下載網